Гороскоп по группе крови

Если у нас принято спрашивать: «Кто вы по знаку Зодиака?», то японцы, например, спрашивают: «Какая у вас группа крови?».

В древности считалось, что кровь – вместилище души человека. Группа крови в большой степени определяет характер человека и его индивидуальные особен-ности. Сейчас ученые пошли еще дальше: выявлены продукты, которые несовместимы с той или иной группой крови. Люди с разными группами крови могут испытывать внутренний дискомфорт при общении друг с другом, не догадываясь, почему они несовместимы физиологически и психоло-гически. Так что проблема несовместимости гораздо более глубокая, чем было принято считать ранее.

Наиболее терпимой к другим группам крови оказалась первая группа, наиболее агрессивной – четвертая. Вот почему важно знать группу крови не только мужа (лучше – будущего), но и партнеров по бизнесу, просто друзей.

Вещества, вырабатываемые кровью (гаптены) одного человека, могут быть опасны для другого человека. Это сказывается даже при кратковременном общении: при езде в поезде или автобусе, при соседстве в кинотеатре. Иногда люди чувствуют дискомфорт даже стоя рядом в лифте. Если вам трудно с кем-либо находиться в одном кабинете, то хотя бы чаще проветривайте помещение.

О каждой группе крови конкретно

Люди с 1-й группой крови – носители энергии Огня, животворящей, но и испепеляющей. Это – неформальные лидеры по натуре, целеустремленные, ищущие власти. Будут бороться за цель, пока не достигнут ее. Уверены в себе, эмоциональны, энергичны, импульсивны, верят в свои силы. Они веселы, жизнерадостны, умеют заряжать своей энергией других.

При этом у них есть и слабости: склонность к ревности, болезненная амбициозность, несамокритичность, умение подавлять свое окружение, если им не оказывают сопротивление, суетливость.

Людям с первой группой крови необходимо придерживаться диеты с низким содержанием белков, есть меньше хлеба и макарон, больше постного мяса. Иначе им грозит язва желудка или артрит.

Имеющие 2-ю группу крови любят гармонию, спокойствие и порядок. Они – носители Воздуха, поэтому непостоянны, но умеют вдохнуть в других силы. Доброжелательны, терпеливы, умеют приспосабливаться к другим, любят порядок, спокойствие. Люди долга и чести, надежны, нередко борются за справедливость, на них можно опереться, особенно тем, кому не хватает собственных сил. Иногда – чувствительны. Слабость – упрямство и неспособность расслабляться.

Люди 3-й группы крови любят хорошо поесть и выпить. Те, кто будет им препятствовать, могут быть сметены с их пути. У них велик риск раковых и сердечных заболеваний. Им полезно питаться вегетарианской пищей: овощами, фруктами, рисом, хлебом, макаронами. Обладатели 3-й группы крови находятся под покровительством Земли. Они тяготеют к практичности и рационализму, что мешает им обрести духовные и душевные блага. Эти люди – прекрасные изобретатели, имеющие богатое воображение, давшие миру известных философов. Но и аскетизм им не чужд.

Они работают только на себя, мало считаются с другими людьми, не горя желанием приносить им пользу. Скупы на слова и склонны к депрессиям, иногда испытывают трудности при контактах с другими людьми. Могут подавлять и сковывать инициативу других.

Индивидуалисты, склонны поступать так, как им нравится, – это все представители 3-й группы крови. Гибки, независимы, что иногда превращается даже в их слабость. Ограничений в еде не существует, главное для них – мясо и молочные продукты. Нервная система достаточно уязвима.

Обладатели 4-й группы крови наполнены энергией Воды, спокойной на поверхности, но опасной на глубине. Эти люди могут сочетать в себе несочетаемое: тягу к переменам и уравновешенность. Они спокойны, уравновешенны, их любят люди и хорошо себя чувствуют рядом с ними. Умеют развлекать, тактичны и справедливы к окружающим. Иногда очень резки, могут долго принимать решение.

Люди этой группы крови доброжелательны, ненавидят конфликты, могут отвлечь и развлечь человека, впавшего в депрессию. По жизни – трудоголики, обретают счастье в работе. Главный недостаток – им трудно определиться по жизни, что им важнее. В питании им повезло: могут есть все, что угодно. Но жареным и жирным увлекаться не нужно.

Полная гармония в отношениях царит между людьми одной группы крови.

Взаимное притяжение испытывают люди 1-й и 2-й группы крови. Огонь и Воздух вместе дают вспышку Огня, энергии и здоровья, подпитывая друг друга и дополняя. Но в совместной жизни им сразу надо договориться о независимости и разделении ролей. Люди Огня (1-я группа) принимают на себя роль лидера. А люди Воздуха (2-я группа) проявляют инициативу в обыденной обстановке.

Люди 3-й и 4-й групп крови неплохо дополняют друг друга. Прагматики 3-й группы хорошо себя чувствуют рядом со спокойными и уравновешенными людьми 4-й группы крови. Одни играют роль лидера, другие дают им силу и надежную опору. Но им надо обязательно отдыхать друг от друга.

Между 1-й и 3-й, 2-й и 4-й группами крови отношения складываются иначе. Они буквально убивают друг друга при длительном контакте. Эти пары могут сотрудничать только непродолжительное время. Они могут побыть вместе только тогда, когда им надо встряхнуться от скучной жизни, придать ей блеск и свежесть. При продолжительном контакте вокруг них будет слишком бурный водоворот событий.

Между 1-й и 4-й, 2-й и 3-й группами крови отношения еще более сложные, чем у предыдущих пар. Им надо быть очень осторожными при общении. Следует избегать длительных контактов, чаще проветривать помещение, где они были вместе. А лучше жить раздельно. Тогда возможны успехи в совместной деятельности.

Сайт: nashaplaneta.su