Астрологи утверждают, что планеты, которая отвечает за чувство юмора, нет. И, тем не менее, все знаки Зодиака наделены неким запасом юмора и можно даже определить астрологических шутников-рекордсменов. Каждый Знак зодиака ярко индивидуален, и его юмор и шутки не составляют исключения.

Загляните в гороскоп и улыбнитесь.

Овен

Овен долго не раздумывает: что пришло в голову, то и выдает — повод для очередной остроты ему не нужен. В результате иногда больно ранит окружающих. Изви­няться будет вряд ли — просто не поймет, что натворил. Овну нравятся шутки плоские и короткие, чтобы с самого начала было понятно, где нужно смеяться. Особое умиление и восторг вызывают шутки типа: «А тот как даст ему по башке, он копыта и откинул». Не прочь иногда посмеяться над собой.

Анекдот про Овна
Вовочка пришел в школу на субботник. Учительница тут же дает ему задание:
— Возьми белую краску и покрась окна в классе.
Через два часа красный и довольный Вовочка возвращается:
— Мариванна, а рамы тоже нужно красить?

Телец

Телец — не самый ярый поклонник тонкого юмора, ему подавай шутки серьезные, тяжеловесные. Сам он не любит блистать остроумием. Но с радостью посмеется над анекдотом, который рассказал кто-то другой (даже в том случае, если уже слышал его неоднократно). Шутки им нравятся про то, как бедные богатых обманывают и сами наживаются на этом, а еще анекдоты про экономию.

Анекдот про Тельца
— Хочу столько денег, чтобы купить космический корабль.
— Зачем он тебе нужен?
— Я не говорил, что он мне нужен. Хочу иметь столько денег.

Близнецы

Близнецы — это хохмачи, не умолкающие ни на минуту, способные шутить по поводу и без. Причем юмор данного знака имеет достаточно широкий диапазон – от «черного» юмора до добродушного розыгрыша. Именно они занимают первое место по числу рассказанных анекдотов на единицу времени. Им нравятся анекдоты про «дураков и дороги», про «600-й Мерс и новый с ремонта Запорожец», про все, что движется. Смеяться будут сначала над рассказчиком, а потом — над всеми, до кого не дошло.

Анекдот про Близнецов
— Доктор, мне все время кажется, что у меня раздвоение личности: я не один, меня много.
— Ничего не понимаю. Повторите еще раз, только не все сразу.

Рак

Рак обладает тонким и зачастую непонятным другим чувством юмора. Не любит циничных и грубых шуток. На грубую или неуместную шутку он лишь вежливо улыбнется, не более того. Рак шутит редко, но метко. Его юмор острый и всегда попадает в цель. Рака могут развлечь анекдоты с хорошим концом, чтобы не расстраиваться. Что-то про любовь, например, как теща полюбила зятя., а он ей чем-то отплатил.

Анекдот про Рака
— Привет, дружище! Что у тебя такой усталый вид?
— На новую работу устроился, рабочий день с 7 утра до 23 ночи.
— Ого! И давно ты так пашешь?
— Завтра приступаю.

Лев

Лев всегда оценит хорошую шутку, правда, если она не задевает его собственного достоинства. Именно поэтому предпочитает чаще шутить сам, а вот на юмор в свой адрес может обидеться. Не терпят черного юмора. Он любит разыгрывать других и делает это с фантазией, тонкой иронией, искрометным юмором. Его шутки всегда добрые, без сарказма с прямым смыслом, типа: «В нашем колхозе только два яйца и те — у председателя».

Анекдот про Льва
Жена жалуется мужу:
— Милый, сегодня целый день бегала по магазинам, выбирала тебе подарок. Но почему-то попадались вещи только на меня!

Дева

Дева — вот уж кто настоящий ценитель профессионального, черного, циничного и армейского юмора. Только у Девы в голове может быть скопище потрясающих по черноте и циничности шуток, которые они запоминают дословно и выдают всегда в тему. Девы потрясающе остроумны — это знаки зодиака, которые могут одной фразой обезоружить соперника. Причем фраза эта будет эталоном юмора. Анекдоты любят производственные, например, как врач забыл бинокль в желудке пациента.

Анекдот про Деву
Пациент приходит на прием к психоаналитику:
— У меня проблема, я разговариваю сам с собой.
— И что, это мешает окружающим?
— Нет, просто я такой зануда!

Весы

Весы — эстеты, ценят юмор мягкий, обхо­дительный и вежливый. Пошлые и грубые остроты не для них. Их козырь — наблюдательность. Весы могут долго молчать, но анекдот в их исполнении произведет фурор. Сами же они оценят только оригинальную шутку. Весы умеют весело смеяться, в том числе и над собой: в этом им помогает врожденное чувство справедливости. Они не откажутся принять участие в безобидном, но не грубом розыгрыше.

Анекдот про Весы
Разговор двух мужчин:
— С моей женой творится что-то неладное. Она часто спрашивает меня, затем сама отвечает. А потом объясняет мне, почему я не прав.

Скорпион

Скорпион — приверженец сатиры, колкой и порой даже злой. Его юмор может обидеть, однако в оригинальности ему не откажешь. Шутит креативно и остроумно, но делает это так, что не поймешь, смеется он или говорит серьезно. Любимые персонажи — злая теща, нехорошая квартира, монстры, привидения. Скорпиона рассмешить сложно, даже если шутка по душе, он лишь саркастически улыбнется(для него улыбаться — это всегда показывать зубы).

Анекдот про Скорпиона
В ресторане напротив друг друга сидят влюбленные (оба Скорпиона).
Он — ей:
— Дорогая моя, так бы тебя и съел целиком.
— И я тебя.
Подходит официант:
— А что закажете на десерт?

Стрелец

Стрелец — оптимист и уверен в себе, поэтому и насмешки в свой адрес принимает спо­койно. Стрельцам нравятся розыгрыши с философским подтекстом, двойным смыслом. Шутки Стрельца понятны каждому, но порой ужасно бестактны, хотя на самом деле он никого не хочет обидеть. Любит анекдоты международного характера: «Встретились немец, англичанин и русский…». Ему от одной этой фразы уже смешно. Будет искренне хо­хотать над анекдотом про чукчу или тещу.

Анекдот про Стрельца
К астрологу приходит девушка:
— Скажите, как удержать Стрельца?
— А что, вам удалось его поймать?

Козерог

Козерог не блещет особым остроумием и его представление о юморе своеобразное, а шутки нередко непонятны окружающим, поэтому, зача­стую, он пытается их «разжевать» своему окружению. Козерог оценит хорошую шутку, но сам не мастер экспромта.
Этот знак любит шутки с бородой. Уважают анекдоты про чукчей за их тяжелую жизнь и такое же чувство юмора. Нравится грустный юмор о смысле жизни: «Жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать ее всерьез». И сразу как-то веселее становится…

Анекдот про Козерога
Приходит человек в магазин:
— Я вчера купил у вас сто воздушных шариков. Хочу их вернуть.
— Почему? Они некачественные?
— Нет, качественные.
— Может, не подходят по цвету?
— Нет, цвета у них замечательные. Просто не радуют.

Водолей

Водолей — оригинален и непредсказуем, как и его шутки, нередко выступа­ет в роли насмешника. Водолея довольно легко рассмешить и сам он готов рассмешить любого. Мастер пародий, он разыгрывает перед слушателями целый спектакль и на ходу придумывает остроты. Помимо сказочек про ковер-самолет и скатерть самобранку, приветствуют юмор в стиле фэнтези, где добро карает зло и дружба побеждает все. Например, анекдоты про трех мушкетеров или трех поросят.

Анекдот про Водолея
— Я нашел уникального доктора. Он вылечил меня от мании величия. Теперь я стал непревзойденной личностью уникальной фантастической скромности.

Рыбы

Рыбы — обладатели необычного юмора: сплава сарказма, добродушия и мудрости. Рыбы всегда поддержат и вашу шутку. Но если почувствуют, что вы бросили камень в их огород, могут закомплексовать. Рыбы обожают шуточки про Штирлица и как трудно его разоблачить. Привлекают анекдоты с загадкой без разгадки. Типа: «Летят два крокодила: один оранжевый, другой — на запад». Такие истории вызывают много вопросов: почему летят, почему два? Эта шутка не сразу доходит.

Анекдот про Рыб
Девушка спрашивает у подруги:
— Ну что, ты наконец научилась принимать решения?
— Знаешь, дорогая, и да, и нет.