Формула успеха

Право на лидерство и успех дано тебе от рождения. (Робин Шарма)

Успех имеет свою структуру. Его можно представить в виде формулы, и если вы будете ее использовать, то достигнете того, о чем мечтаете, чего желаете и чего заслу-живаете.
Успех может быть гарантирован, несмотря на ваше происхождение и воспитание, ваш теперешний статус и направление прило-жения своих сил.

Формула успеха всегда одна и та же и очень, очень проста:

1. Нужно знать, к чему вы стремитесь.
2. Нужно знать свое положение в данный момент.
3. Нужно знать, что вы должны делать, чтобы прийти к цели.
4. Действуйте.

Прочтите несколько раз вышеприведенную формулу. Прислушайтесь к голосу вашего «внутреннего судьи», который говорит вам, что нельзя достичь успеха таким простым способом. Не отметайте свои сомнения.

А что, если эта формула правильна и, если ей следовать, вы достигнете всего, чего хотите? А что, если ваши возможности превосходят то, что вы думали о них раньше? Что бы вы сделали? Куда бы вы двинулись? Кем бы вы стали?

Возьмите эту формулу на вооружение и претворяйте ее в жизнь, для того чтобы изменить к лучшему свою жизнь и свою карьеру и вдохнуть новую жизнь в ваши отношения и в вашу команду.

Существуют шесть принципов успеха.

Первый принцип состоит в том, что успех — это формула. Более того, это простая формула. На самом деле вы владели этой формулой на протяжении всей вашей жизни, по-видимому, не осознавая этого. Вы достигнете удивительного успеха в жизни в разных областях, и каждое достижение будет осуществляться по одной и той же схеме.

Если эта формула проста, то почему так мало людей достигают успеха, руководствуясь своими собственными стандартами?

Потому что есть определенные действия, которые необходимо совершить для того, чтобы указанная формула заработала.

1. Нужно знать, к чему вы стремитесь, — мечтайте по-крупному и определите, когда ваши мечты могут быть осуществлены.

2. Нужно знать свое положение в данный момент, — управляйте сами своей жизнью и честно оцените свое место.

3. Нужно знать, что вы должны делать, чтобы прийти к цели, — расширьте свой выбор и принимайте правильные решения, отбрасывая остальные варианты.

4. Действуйте! И действуйте настойчиво, упорство несовместимо с неудачей.

Второй принцип: эта формула не принадлежит никому, она принадлежит всем. Она принадлежит всем, кого вы знаете, всем на этой земле.

Третий принцип состоит в следующем: чтобы добиться успеха, нужно полагаться не на кого-то, а только на себя. Все, что вам нужно, чтобы стать тем, кем вы хотите, есть в вас самих.

Четвертый принцип гласит, что успех, независимо от того, кем бы вы хотели быть, определяется вами. Традиционно нас учили, что успех означает наличие определенного количества денег. Это верно, если это для вас благо. Нас учили, что успех означает определенное общественное положение. Так оно и есть, если это для вас имеет немалое значение.

Мир стал бы очень скучным, если бы у всех были одинаковые представления об успехе. Люди думают об успехе по-разному: они говорят о взаимоотношениях, они говорят о любви, счастье и внутреннем спокойствии. Они ищут большего смысла в своем существовании, более высокого уровня реализации своих возможностей и хотят быть более цельными. Более того, они ищут пути помощи другим людям, чтобы внести свой вклад в общее дело.

Пятый принцип состоит в том, что успех может прийти очень быстро, часто в одно мгновение. Нас всегда сопровождают перемены и мы акцентируем внимание на выборе. Личный выбор чрезвычайно важен, именно от нашего выбора зависит успех. Мы будем делать все возможное только по одной-единственной причине — если мы этого хотим.

Вместе с выбором приходит решение, а решение — это основа вашего будущего. Принятие решения означает отбрасывание всех других вариантов. Это сделать нелегко, потому что движение с той позиции, где вы находитесь в данный момент, может означать отказ от чего-то. Непринятие решения — само по себе тоже выбор.

Успех — это принятие правильных решений и переход к действию.

Шестой принцип состоит в том, что каждый человек ценен, что каждый может быть тем, кем он хочет.

Итак, принципы гарантированного успеха:

1. Успех — это формула, и она проста.
2. Эта формула не принадлежит никому — она принадлежит всем.
3. Чтобы добиться успеха, нужно полагаться на себя.
4. Успех — это то, что вы сами для себя так определяете.
5. Успех может прийти очень быстро, часто мгновенно.
6. У каждого человека есть ценные качества, каждый может стать тем, и самой большой тайной жизни является раскрытие того, кто мы на самом деле.

Не существует правильного или неправильного, есть только то, что приближает вас к вашей мечте, и то, что не приближает.

Способность выбирать будущее — ваша прерогатива. Отбросьте страх перед неудачей. Определите для себя, что означает для вас успех и какова ваша цель, используйте гарантированную формулу, действуйте упорно и настойчиво и будьте тем, кем вы хотите быть. Успех может прийти мгновенно, и, когда это произойдет, радуйтесь ему.

Не сравнивайте себя с другими, не осуждайте их, потому что они идут иной дорогой, живите с воодушевлением.
Уважайте каждого человека, радуясь многообразию человеческих характеров. Помогайте людям менее удачливым, чем вы, находить путь в жизни.

Каждый из нас — удивительный, уникальный и особенный человек. Все, что вам нужно, чтобы стать тем, кем вы хотите, у вас есть, нужна только искра. Вам не нужно полагаться на других — загляните в себя и вы обнаружите безграничный потенциал.

По материалам статьи Дэйвида Тейлора www.psylive.ru