Карта желаний

Техника изготовления карты желаний (карты мечты, карты желаний, карты сокровищ и пр.) представляет собой достаточно простой, доступный каждому способ визуализировать собственные заветные желания, добившись затем их последующего исполнения.

При помощи этой карты желаний можно действительно привлечь в свою жизнь разнообразные нематериальные и материальные блага, главное – правильно ее составить.

Первым делом следует определиться с планами и целями и подумать, чего вы желаете на самом деле. Определитесь, сколько вы желаете денег, какую семью, детей, мужа, жену, какой дом, где вы желаете побывать и каких отношений с людьми добиться.

После этого можно переходить к составлению карты желаний.

Возьмите большой лист бумаги (формата A3 или более) и разделите его на девять частей. Фон можете раскрасить в любые цвета или оставить белым.

Далее вам понадобятся различные вырезки из журналов, фотографии, а также распечатки тех событий и предметов, которые вам хотелось бы «притянуть» в свою жизнь. Собирать их можно начинать заранее, вырезая, а затем складывая подходящие фотографии и рисунки или же сделать это в «авральном» режиме, если под создание карты сокровищ у вас отведен только один день.

С материальными предметами все ясно, но как изобразить, к примеру, замужество либо богатство? Наносить на карту изображение денежных знаков как символ богатства не рекомендуесят – более эффективно нанести то, что вы ассоциируете с образом жизни богатого человека.

Это могут быть богато обставленные апартаменты, дорогая яхта либо изображение бутика с вашей фотографией в качестве покупателя. Важно осознавать, что деньги не являются целью, цель – это то, что вы сможете на эти деньги купить, это и необходимо наносить на карту. Чтобы изобразить свадьбу, замужнюю жизнь или счастливые отношения, найдите картинку, на которой изображена пара людей и вклейте на место девушки свою фотографию. При страстном желании похудеть свое лицо прикрепите на изображение стройной женщины.

Собрав необходимые изображения, начинайте создавать коллаж.

Основные правила:

1. На вашу карту не следует помещать одновременно более десяти различных желаний. По мере исполнения некоторых желаний их можно заменять новыми либо же дождаться, когда исполнятся все, и изготовить новую карту желаний. В один период времени можно иметь одну карту желаний, чтобы сознание «не рассеивалось», а оставалось сфокусированным на небольшом круге желаемого.

2. Не помещайте никогда на карту изображений, в желании обладать которыми вы не уверены. Вы получите это с высокой долей вероятности, однако нежеланный робот-пылесос – это еще полбеды, а что делать с нежеланным ребенком либо мужем?

3. Изображения расположите так, как вы желаете, попробуйте различные комбинации до того, как приклеивать. При желании можно сделать подписи под изображениями.

4. Когда карта уже готова, повесьте ее в том место, где чаще сможете ее видеть. Кроме обычного созерцания, следует минимум дважды в день садиться напротив карты на 10-15 минут, выбирать одно из желаний и представлять, закрыв глаза, себя уже обладающим этим предметом или нематериальным объектом.

5. Не следует скачивать для себя чужие карты желаний или просить третьих лиц сделать их для вас, поскольку никто не может знать лучше вас, о чем именно вы мечтаете, какая у вас в голове картинка будущего.

6. Размещать на карте желаний следует только желаемые позитивные события, нельзя желать никому зла, хотеть чего-нибудь плохого.

7. Карту желаний нужно видеть как можно чаще, этот метод относится к области «визуализация желаний», каждый наш взгляд на картинки вызывает определенные стремления и намерения в нашем подсознании, которые слышит и исполняет Вселенная.

Вы притягиваете вкладываемое вами в смысл картинок, то, что ассоциируете с ними, поэтому карту желаний всем друзьям показывать не принято, особенно тем, кто может скептически вас высмеять, поскольку негативный заряд способен испортить ваш настрой и подорвать веру.

Карта желаний

Секторы карты желаний

При их заполнении разрешается использовать самые разные картинки, отдавая предпочтение тем, которые максимально точно отражают суть вашего желания:

Для сектора любви – сердечки, счастливые пары, валентинки, фотографии с любимым человеком и прочее.

Для сектора богатства – виды различных интерьеров и домов, свои собственные фотографии в уютном красивом месте, фотографии цветов и домашних животных, если вы их любите, а также все, что означает добротную жизнь и уют, деньги.

Для сектора здоровья, расположенного в центре, обязательно нужна хорошая своя фотография, которая вам нравится, на которой вы отлично себя чувствуете и счастливы. Если вдруг такой снимок у вас не найдется, вы можете заменить его снимком либо силуэтом другого человека, который передает ваше желание, либо нарисовать себя в желаемом состоянии и виде.

Для сектора детей и творчества следует подобрать фотографии счастливых ребятишек, картинки с работами, относящимися к тому виду творчества, которым занимаетесь вы либо что-то другое, что может вам подойти.

Для сектора знаний можно отыскать фотографии различных мудрецов, также можно разместить в нем цитаты о тех качествах характера и ума, которыми вы бы желали обзавестись, различные картинки позитивного мышления, сертификаты либо дипломы, которые означают, что вы добились в желаемой сфере знаний определенных результатов.

Для сектора работы и карьеры следует подобрать картинку, символизирующую ваш успех либо фото человека, которому уже удалось достичь высот, желаемых вами. Также можно нарисовать собственный контракт с желанной для вас должностью и компанией.

В секторах путешествий и помощников можно разместить различные картинки, символизирующие крепкую дружбу, а также мудрых наставников. Также здесь можно поместить фото городов и стран, в которых вы мечтаете побывать.

Свою карту желаний можно изготавливать совместно с близкими, также можно изготовить семейную карту желаний.

При условии регулярной работы с картой желаний, а также вере в успех, ваши желания очень скоро начнут осуществляться одно за другим. Не забрасывайте визуализацию и не расстраивайтесь, если ничего пока не происходит.

Карту желаний можно сделать на один год и озаглавить ее соответствующим образом либо сделать перетекающей, когда исполнившиеся уже желания вы постепенно заменяете на новые.

В общем, не бойтесь фантазировать, делайте это смело!

По материалам сайта www.psylive.ru