Сетевой бизнес

«Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас!» Джон Рокфеллер

Это верно и правильно. Собственный бизнес снимает зависимость от работодателя и дает возможность принятия решения, которые при работе по найму делают за тебя другие. Правильно организованный и успешный бизнес дает, так называемый, пассивный или остаточный доход. Даже в период кризиса можно удержаться на плаву. Возникает вопрос: насколько доступно такое решение?

Традиционный бизнес

Можно организовать торговлю, купить франшизу в системе питания, начать оказывать услуги. Рынок предлагает сразу массу вариантов, в которых есть несколько общих условий — юридическое оформление и инвестиции от ~ 1 млн. рублей и более.

Все варианты бизнеса наиболее интересны и прибыльны в самом начале формирования рынка. После этого нарастающая конкуренция достаточно резко снижает результативность работы. Рынок быстро насыщается и постепенно выдавливает мелких участников. Начинается укрупнение компаний. Мелким игрокам сложно выжить и количество энергии, времени и средств, которые тратятся на выживание малого бизнеса, в большинстве случаев, несопоставимы с получаемым результатом. Но других вариантов при этом уже нет – угроза потери бизнеса и вложенных денег заставляет постоянно работать на сверхусилиях. Независимость, к которой стремился каждый, кто начал свой бизнес стоит все дороже:

  • арендная плата;
  • заработная плата наемному персоналу;
  • финансовое «решение вопросов» с контролирующими инстанциями;
  • бухгалтерия и налоги (ошибки в этой области грозят очень высокими штрафами, административной или уголовной ответственностью);
  • погашение кредитов (большинство предприятий начинаются на кредитные средства);
  • юридические риски (новый закон, указ или постановление может резко снизить прибыльность бизнеса или сделать его невозможным);
  • коммерческие риски (повышение цен на энергоносители, арендную плату приводят к росту цен на конечный продукт делают его неконкурентоспособным);
  • конкурентные риски (появление рядом новых конкурентов, особенно представителей крупных сетей — новый гипермаркет рядом с небольшими торговыми павильонами);
  • криминальные риски.

Все это приводит к потере вложенных средств и усилий или толкает предпринимателя в область «серого» рынка, где возникают правовые риски, ведущие к серьезным последствиям.

Интересно то, что рынок заинтересован в появлении новых бизнесменов. Каждому рынку нужен поток «новичков». Эти люди насыщают его деньгами, обеспечивают занятость нанятых сотрудников, загружают заказами компании, связанные с обслуживанием их бизнеса, берут банковские кредиты под проценты, платят налоги – они привносят в экономику свои сбережения (кредитные средства), свой труд. Они развивают рынок даже своей неудачей.

Конечно, на каждом рынке есть примеры успеха. Но они всегда в прошлом: если полностью повторить действия, которые еще вчера были успешными, то сегодня результат будет иным. Успех – понятие индивидуальное и в традиционном рынке дублицируется крайне сложно. Традиционный бизнес привлекателен, но сложен и содержит множество рисков.

МЛМ-бизнес (сетевой маркетинг)

Сохраняя все преимущества, которые дает традиционный бизнес, а это: работа на себя, гибкий график работы, результат, который зависит от собственных усилий, МЛМ-бизнес не требует больших инвестиций и не несет столь серьезных рисков. Более того, значительную помощь в этом бизнесе оказывает компания-партнер, которая занята продвижением продукции посредством организации этой структуры.

В таком бизнесе гораздо меньше административных барьеров. На начальном этапе от участника требуется только желание, усилия и небольшая сумма денег, которая не идет ни в какое сравнение с инвестициями в традиционный бизнес. Когда участник понимает простоту этой работы, он создает полноценный партнерский бизнес, оформив, например, индивидуальное предпринимательство, как самую простую официальную форму ведения бизнеса.

Сетевой бизнес, как и любой бизнес, не дает гарантированного дохода. Но он в состоянии дать независимость, неограниченный уровень дохода, новые и полезные знания и навыки. И одновременно он не требует больших инвестиций, не несет в себе рисков, обеспечивает поддержкой бизнес-партнеров и других участников.

Представьте, какой объем работы Вам необходимо сделать в сетевом бизнесе, что бы получить доход в 30 тыс. руб.? Его легко можно «расписать». Он вполне реально достижим. От Вас требуются лишь время и усилия, которые Вы капитализируете.

В линейном рынке для получения сопоставимой прибыли Вам необходимо иметь предприятие, с минимальным оборотом в 400-500 тыс. руб. в месяц, а возможно и больший. Для создания такого бизнеса необходимы инвестиции, необходим штат, оформление множества разрешительной и отчетной документации, прохождение проверок и многое другое, что потребует не только Вашего времени и усилий, но и финансовых средств. И как любая сложная бизнес-система, она сопряжена обилием рисков.

Сетевой бизнес технологичный, доступный и прозрачный. Это именно тот вариант, с которого можно и нужно начинать свой путь в бизнесе. Преуспев в нем однажды, никто не захочет поменять его на другой. Это логичный и взвешенный вариант для тех, кто хочет экономически улучшить свою жизнь и выбирает с умом. Данное решение наиболее взвешено и доступно для тех, кто задумывается о своем будущем уже сегодня.

По материалам статьи Андрея Крупина