Что мешает нам разбогатеть?

Часто можно услышать фразу: «Хочу стать богатым!» Но далеко не все становятся миллионерами.
По статистике только 2% людей обладают финансовой независимостью.

Они владеют секретами привлечения денег, а также знают, как эти деньги сохранить и приумножить. Но ведь такие знания сейчас доступны широким массам, и все же что-то препятствует большинству людей достичь финансового успеха.

Что же мешает нам разбогатеть?

1. Нелюбовь и неуважение к себе.
Если вы плохо к себе относитесь, полагаете, что вы недостойны лучшего, то вы логичным образом лишаете себя перспектив. Внутреннее утверждение человека, исповедующего философию нищеты таково: у меня недостаточно необходимых качеств для открытия собственного бизнеса, для поиска новой более интересной работы, я не способен рисковать, мне никогда не везёт. Низкая самооценка – верный путь к скудности существования и серой никчёмной жизни.

2. Чувство несправедливости.
Ощущение того, что жизнь обошлась с вами несправедливо, по статистике чаще всего возникает именно у тех людей, которым присуще чувство жалости к себе. Почему повышают ваших коллег, а не вас? Потому что жизнь несправедлива! Почему кому-то платят больше, хоть он и работает меньше, чем вы? Потому что жизнь несправедлива. Эта фраза становится самой лучшей отговоркой на все случаи жизни.
Люди, настроенные на бедность, винят в своих неудачах окружающих. Им «просто не повезло».

3. Неправильное отношение к деньгам.
Много лет у нас формировали негативное отношение к деньгам. Родители, как эстафетную палочку, передавали это отношение своим детям. Из негативного мнения делались выводы: большие деньги связаны с криминалом, а быть богатым неприлично и опасно. Это укоренилось в сознании масс. Если у вас есть установка, что богатым быть плохо, искореняйте её, так как невозможно получить то, что отрицаешь.

4. Боязнь того, что подумают о нас окружающие.
Это чувство является прямым следствием стереотипного отношения к деньгам. Если вы думаете, что быть богатым стыдно, то рано или поздно вы начнете бояться того, что другие будут думать, что вы слишком много зарабатываете.
С другой стороны, никогда не удастся стать богатыми, если стремиться доказать что-то окружающим. Тратить деньги на вещи, покупать дорогие машины, ходить в шикарные рестораны и всячески поддерживать «статус», чтобы пустить кому-то пыль в глаза, абсолютно бессмысленно.

5. Желание сохранить деньги вместо того, чтобы заставить их работать.
Стремление к абсолютной экономии – свойственно огромному количеству людей.
Что мешает нам разбогатеть?Люди такого типа склонны откладывать деньги про запас, лишая себя приобретений, доставляющих удовольствие и ярко раскрашивающих жизнь. Они покупают дешёвые вещи, гоняются за распродажами, отказывая себе в качественных продуктах, одежде и предметах быта.
Если вы хотите разбогатеть, не держитесь за мизерную экономию взамен эффективных пусть более продолжительных усилий во имя серьёзного дохода.

6.Неумение контролировать свои расходы.
Удивительно, но подавляющее большинство людей подвержены непреодолимому желанию потратить каждую заработанную копейку, а также возможности что-то одолжить или купить в кредит. Часто один кредит становится причиной другого кредита. Сидение в долговой яме – одна из ярких привычек бедности.
Никогда не станете богатым тот, кто не может контролировать это неуемное желание тратить все деньги, до последней копейки и никогда не достигнет финансовой независимости, если не превратит бережливость в хорошую и добрую привычку.

7. Боязнь выйти из зоны комфорта.
Страх пред возможными переменами заставляет человека мириться с низким уровнем заработка. В погоне за социальными гарантиями они упускают возможные выгоды и возможности разбогатеть. Смена работы на более доходную связана с неизбежными стрессами и напряжением, словом, выходом из ниши, которая уже освоена. Зона комфорта – это когда вас вроде бы всё устраивает и нет необходимости наращивать усилия во имя будущих побед. Как правило, люди, не способные менять свою жизнь к лучшему, остаются несостоятельными.

8. Низкий уровень притязаний.
Люди, исповедующие философию нищеты и финансовых ограничений, предпочитают пусть неинтересную, зато постоянную работу работе, требующей перемен и риска. Постоянная работа засасывает, однообразие представляется стабильностью и надёжностью, а человек перестаёт развиваться и утрачивает интерес к жизни.

9. Отсутствие долговременного плана жизни.
Чем дальше в будущее вы заглядываете при планировании жизни, тем больше вероятность стать богатым и обеспеченным человеком. Планирование будущего – это долгосрочная перспектива в действии. Такие люди готовы пожертвовать чем-то в краткосрочной перспективе ради обеспечения лучших результатов в долгосрочном плане. И, естественно, они практически всегда поднимаются по лестнице финансового успеха.

10. Отсутствие упорства и настойчивости.
Необходимо помнить, что любые неудачи, провалы и поражения – это ступеньки к успеху. Не нужно бросать начатое после первой неудачи. Всех богатых и успешных людей характеризует упорство в достижении цели.

11. Дистанцирование от близких людей.
Группа поддержки — это очень важно. Немногим счастливчикам удаётся пробиться в одиночку. Всегда можно найти единомышленников, которые встанут на нашу сторону. Пусть они не помогут нам материально или делом, но доброе слово уже будет служить вам утешением. Не рвите отношений с близкими — и они станут для вас источником энергии, который поможет выстоять в самых сложных ситуациях.

Это далеко не полный список того, что мешает нам разбогатеть. У каждого из нас есть свои комплексы и страхи, идеальных людей нет, но есть те, кто стремится к совершенству. Нужно работать над собой, устраняя преграды на пути к благосостоянию, которые находятся «внутри нас». Изменив себя, вы измените мир вокруг, и тогда уже никто и ничто не сможет вам помешать добиться успеха.

(С) tiens-russia.com 2014.
Использование материалов только со ссылкой на источник: http://tiens-russia.com