Мотивация – это совокупность факторов, побуждающих поведение человека.

Мотивация

Мотивация — действие, процесс. Истинные мотивы – это то, что существует внутри человека. Суть мотивации заключается в том, чтобы активизировать именно эти мотивы, которые у данного человека уже есть. Чтобы мотивировать правильно и эффективно – сначала исследуйте того, кого собираетесь мотивировать, и мотивируйте точно в цель. Для кого-то ведущим окажется мотив честолюбия, для другого – неза-висимости, для третьего – мотив познания и причастности к группе, для кого-то – деньги.

Что создает мотивацию?

Мотивы — то, ради чего человек что-то делает, главная и как правило осознаваемая причина поведения. Например, любимая работа или лакомая цель. Желания — это представители мотивов в нашем сознании. Потребности — это социально обоснованные желания.

Cтимулы — тоже как правило осознаваемые, но менее важные движущие обстоятельства. Например, деньги.

Мотиваторы — как правило, неосознаваемые способы управления вниманием, энергией, влияющие на направленность и энергию действий. Например, теплое отношение коллег на работе.

Муж начинает помогать жене приготовить завтрак. Какой у него мотив? Хочет помочь жене любимой. Какой стимул? Проголодался, хочется покушать побыстрее. Есть ли мотиваторы? Есть — жена удивительно тепло улыбается, когда они вместе.

Виды мотивации

Мотивация бывает позитивная — мотивация «к» и негативная — мотивация «от». Мотивация, основанная на положительных стимулах — позитивная мотивация, на отрицательных — негативная.

«Если я разберу на столе, я получу конфету» или «Если я не буду шалить, то получу конфету» — положительная, позитивная мотивация. «Если я разберу на столе, то меня не накажут» или «Если я не буду шалить, то меня не накажут» — отрицательная, негативная мотивация.

Как вы думаете, какой тип мотивации сильнее: уйти от проблемы или прийти к новым результатам? Большинство ответит, что сильнее мотивация «к». Что сильнее мотивирует человека: избавление от болезни или ее профилактика? Естественно, ответ: избавление от болезни. Человеком, прежде всего, управляет желание уйти от его нынешних проблем. Итак, мотив уйти «от» проблемы — это ключ для понимания другого человека.

Затем идет заброска в будущее: «к» чему человек хотел бы прийти. И если у вас есть четкая и простая последовательность шагов «от» и «к», которую вы можете предложить собеседнику, то это поможет ему принять положительное решение в ответ на ваше предложение.

Очень важно уметь определить, от чего человек хочет уйти и к чему он хочет прийти.

Внешняя мотивация (за это хорошо платят) — это устремление к достижениям в окружающем человека социуме. Как инь и ян перетекают один в другой, разделенные тонкой гранью, так и внутренняя и внешняя мотивация наиболее эффективны в равновесии.

Внешняя мотивация: деньги, карьера, статус, признание, престижные вещи (дом, квартира, машина), достойная эстетика быта, возможность путешествовать. Внешняя мотивация постоянно меняется.

Мотивация

Внутренняя мотивация (дело само интересно) — это то, почему человек вкладывает свои усилия, почему он действует изо дня в день. Он это делает ради изменения своей жизни или жизни других людей к лучшему. Она побуждает действовать.

Внутренняя мотивация: мечта, самореали-зация, идеи, творчество, самоутверждение, убежденность, любопытство, здоровье, нуж-ность кому-то, личностный рост, потребность общения.

Под окнами дома одного пожилого человека повадились играть дети. Каждый вечер они собирались на лужайке перед его домом, бегали и шумели, чем сильно нарушали его спокойствие. Никакие просьбы и уговоры играть подальше от его дома не помогали. И тогда он придумал — вышел к детям и сказал: «Вы очень здорово сегодня бегали, резвились и кричали, за это каждый из вас получит сегодня по 1 доллару». Можете себе представить реакцию детей? Мало того, что они получали удовольствие от игры, они получили еще и деньги. Дети были очень довольны.

На следующий день хозяин дома вышел к играющим детям и сказал: «Знаете, дети, сегодня мои обстоятельства изменились, и я могу вам дать лишь по 50 центов». Дети взяли деньги, но играли и кричали уже с меньшим энтузиазмом.

На следующий день этот мудрый человек раздал детям по 20 центов и сказал: «Приходите завтра, я вам дам по 5.», на что дети ответили: «Вот еще! Будем тут бегать и кричать за 5 центов!». Так этот пожилой человек избавился от шума и крика под своими окнами.

О чем же эта история? Она о внутренней и внешней мотивации. Что сделал этот пожилой человек? Он снизил внутреннюю мотивацию детей (их собственные эмоции, желание свободно играть, «бегать и кричать»), переведя ее во внешнюю мотивацию (деньги), а затем убрал и ее. Куда же делась внутренняя мотивация у ребят?

Реактивная мотивация — в связи с происшедшим, в связи с виной, возможностями или ошибками.

Проактивная мотивация — в связи с планами на будущее.

Мотивация

Недостаток мотивации наблюдается обычно у тех, кто живет чувствами (ощущениями) и, именно, внутренние чувства и эмоции, а не разум и планы, являются главным регулятором их поведения.

Исследования показали, что деньги — главное для россиян при выборе работы. Именно этот фактор назвали важнейшим 79% опрошенных.

С небольшим отставанием идут содержа-тельность работы (67%) и возможности карьерного роста (53%).

В личной беседе человек редко признается, насколько для него важна зарплата. На первое место в таких разговорах выходят карьера и содержательность работы.

(С) tiens-russia.com 2014.
Использование материалов только со ссылкой на источник: http://tiens-russia.com