Все в наших руках, и поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)

Постановка цели

В любой игре есть одна закономерность — очень многое зависит от того, с какой установкой люди начинают играть. Большинство, увы, заранее рассчитывает на проигрыш, и даже подсчитывают в уме, какую именно сумму они могут позволить себе потерять. Кто-то рассуждает о том, что попробовать стоит, а вдруг выиграю?

Очень многие люди начинают свои «игры в бизнес», не рассчитывая на выигрыш. Так стоит ли удивляться, что рано или поздно у них все разваливается.

Что мешает человеку везде видеть себя победителем? Неуверенность в себе – да, конечно, но откуда она берется, почему человек вообще должен в себе сомневаться, ведь он сам – это тот, кому он должен доверять в первую очередь и в кого должен верить не смотря ни на что? Да все очень просто, у большинства слишком много объяснений, почему они неудачники и почему кто-то лучше их.

Пообщайтесь с неудачником относительно какой-нибудь своей амбициозной идеи, и он вам вам прекрасно расскажет во всех красках причины почему у вас ничего не получится и даже не нужно браться за дело. Все мы в той или иной мере внушаемы, так что впустую этот «гипноз» не проходит. К тому же, порой все эти доводы бывают настолько убедительны, что начинаешь в это верить, появляются сомнения, неуверенность, и становишься сторонним наблюдателем в этой жизни — носителем «вируса неудачника».

Люди, обвиняющие в своих неудачах окружение или обстоятельства, расписываются в своей неспособности достичь успеха. Для достижения любой цели и для собственного психологического комфорта нужно поменять либо себя, либо свое отношение к тому, что окружает и не устраивает.

«Лучше с умным потерять, чем с дураком — найти!». Эта фраза как нельзя более точно отражает один из главных принципов жизненного успеха. Никто не вредит нам больше, чем друзья-неудачники!

Единственный способ достижения успеха — внимательно и тщательно изучить и применить на практике проверенные системы действий, которые уже принесли нужные результаты другим людям. Общаясь с с теми, кто достиг успеха, вы получаете великолепные примеры того, как пользоваться открывающимися возможностями, преодолевать препятствия, замечать потенциальные проблемы и решать их.

Установка на победу

Успешные люди обладают проницательностью, означающей готовность использовать свой опыт и следовать за своими инстинктами. Они не знают о том, почему нельзя, они знают почему можно, у них установка только на победу, поражение не принимается. Наблюдая за их поведением, стилем жизни, общаясь и беря от них лучшее, будете расти, как растут дети, учась у взрослых. Подражая лучшему, сам становишься лучшим.

Чтобы добиться успеха в жизни, нужно на него настроиться: навести порядок в своих мыслях, сконцентрироваться на позитиве, заменить плохие привычки на полезные, активно действовать.

Для успеха важна абсолютная вера в себя. Наши желания имеют свойство менять действительность при наличии в душе значительной доли уверенности. Если желание победить огромное, оно имеет тенденцию превращаться в установку «Я не могу проиграть».

Спросите себя, настроены ли вы на победу любой ценой или занимаетесь этим делом по принципу «главное – участие»?

Необходимо верить в те результаты, которых хочется достичь. Все, во что человек верит, определяется его подсознанием, и та информация, которая в нем преобладает, воплощается в жизнь.

Путь к победе это не сражение, это война, можно проиграть множество сражений, но войну нужно обязательно выиграть.

Реальные шансы на успех имеет только тот, кто желает победить.