Метод чемодана

Для того чтобы лучше осознать природу времени, давайте проведем такую аналогию.

Представьте, что вы собираетесь в поездку и раскладываете необходимые вещи по чемоданам.

Пространство внутри каждого чемодана ограничено, и вы можете поместить туда только определенное количество предметов.
Если вы попытаетесь набить чемодан вещами в объеме большем, чем он в состоянии вместить, то они будут лежать в беспорядке, скомканные и непригодные к использованию, а какие-то из важных вещей могут вовсе не поместиться.

Для того, чтобы эффективно использовать имеющееся пространство внутри чемодана, вам необходимо переложить часть предметов в другой чемодан, или вовсе убрать некоторые менее важные вещи. Именно поэтому вам необходимо держать в голове цель вашей поездки, потому что от этого будет зависеть выбор предметов, которые будут вам полезны в пути.

Теперь представьте, что ваше жизненное время — это набор чемоданов, в которых должны разместиться все значимые для вас задачи и события вашей жизни.

По этой аналогии можно заметить, что дни большинства из нас, до отказа заполненные разнообразными делами, выглядят как чемоданы, доверху набитые всем, что попалось под руку.
Большинство из того, что там находится, не нужно нам, а нужное, наоборот, мы положить забыли.

Для того, чтобы этого не случалось, необходимо все время держать в голове цель, к которой вы идете.

Определите 3–4 основных цели на ближайший год и выполняйте в первую очередь те виды деятельности, которые будут работать на эти ваши главные цели.

Когда вы ясно увидите, что место в каждом из ваших жизненных чемоданов ограничено, вам будет легче отказаться от бесполезных и неважных дел, и наполнить свою жизнь тем, что для вас по-настоящему важно.