Еда, которая попадает к нам в организм влияет на органы и системы, в том числе и на половую. Одни продукты никак не отражаются на силе сексуального влечения, а другие, наоборот, вызывают взрыв страсти как будто «на ровном месте».

К таким продуктам относятся орехи — вкусные, полезные и натуральные. В них содержится много витаминов и минералов, эфирных масел, растительного белка, клетчатки. Какие же орехи наиболее полезны для мужского здоровья?

Грецкие орехи

Грецкий орех и масло грецкого ореха содержат большое количество цинка, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, такие минералы, как фосфор, магний, калий, кальций, марганец и др. Также грецкие орехи содержат полезные для организма клетчатку, растительный белок, эфирные масла, аргинин. Стоит заметить, что масло грецкого ореха является афродизиаком. В нем присутствует энтимириаз, который имеет способность не только усиливать кровообращение в районе половых органов, но и оказывает благоприятное влияние на выработку спермы (достаточно выпивать 1 ст.ложку масла во время еды).

Масло грецкого ореха можно употреблять не только тем, у кого появились проблемы с потенцией, но и тем, у кого с потенцией всё в порядке, т.к. масло окажет профилактическое воздействие и позволит избежать проблем в будущем.
Действенным средством для повышения потенции являются измельченные грецкие орехи, смешанные с медом.
Для поддержания здоровья рекомендуется съедать не менее 30 граммов орехов в день — это 7 ядрышек или 14 половинок.

Миндаль является натуральным возбудителем интимных желаний. Содержит витамины А, С, Е, витамины группы В, калий, кальций, железо, йод и другие микроэлементы. Миндаль очень полезен для печени, почек, действует успокаивающе, улучшает сон, повышает аппетит, усиливает выработку спермы. Этот орех – эффективное вспомогательное средство для лечения мочекаменной болезни, помогающее выводить песок из почек. Кроме того, миндаль полезен в качестве антипохмельного средства.

Фундук

Фундук (лесной орех) — содержит большое количество белка, витаминов, фолиевую кислоту, микро и макроэлементы, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном употреблении улучшает кровообращение, повышает потенцию, стимулирует сексуальное желание, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
100 граммов фундука в день обеспечат организм незаменимыми веществами.

Кедровые орехи заряжают энергией, повышают потенцию и количество производимой спермы. Эффективно укрепляют кости и зубы, улучшают способность организма усваивать кальций. Кедровые орехи содержат высокий уровень витамина К, который важен для нормальной свертываемости крови и здоровья костей. В них много лютеина (улучшает зрение и здоровье глаз) и олеиновой кислоты (помогает удерживать в норме уровень холестерина и триглицеридов). 50 грамм кедровых орехов содержат 36% дневной нормы витамина К.

Фисташки

Фисташки оказывают положительное действие на мужское здоровье за счет содержания в них 4-х полезных для мужского организма веществ: цинка, аргинина, фолиевой кислоты, ненасыщенных жиров. Фолиевая кислота улучшает качество спермы, а ненасыщенные жиры уменьшают количество плохого холестерина, предотвращая от заболеваний сердечно-сосудистой системы и импотенции.
Рекомендуемая суточная доза: 60-100 грамм фисташек.

Включив в ежедневный рацион вышеперечисленные орехи, мужчина избавит себя от проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и потенцией.

С точки зрения повышения мужской потенции орехи имеют ценность по двум основным причинам.
Во-первых, некоторые орехи сами по себе считаются афродизиаками, т.е. продуктами, стимулирующими половое влечение. Это — кедровый орех и кокос.
Во-вторых, орехи — это ценнейший источник необходимых для организма микроэлементов и веществ: витамины, минералы, ненасыщенные жиры, аминокислоты — всё это повышает качество вашего «топлива».

Для повышения мужской потенции и либидо, мужчина должен получать ежедневно:

фосфор — семечки подсолнуха (165%)*, бразильский орех (104%), миндаль(69%), арахис (51%), грецкие орехи (49%);

цинк — тыквенные семечки (51%), кедровые орехи (43%), семечки подсолнуха (35%);

витамин Е — семечки подсолнуха (116%), миндаль (116%), фундук (67%).