Таблетки с витаминами группы В «Тяньши»

Состав: витамины В1, В2, В6, В12, ниацинамид (В3), пантотенат кальция (В5), фолиевая кислота (В9), микрокристаллическая целлюлоза, желатинированный крахмал, МКЦ.

Витамины группы В участвуют в углеводном обмене и синтезе многих веществ, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервно-гуморальной систем, повышают умственную и физическую работоспособность, обладают иммуномодулирующим и противоаллергическим действиями, участвуют в антиоксидантной защите организма, улучшают репродуктивную функцию.

Витамин B1 (тиамин) отвечает за деятельность нервной системы, регулирует обмен аминокислот и углеводный обмен, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта и печени, опосредованно предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет.

Витамин B2 (рибофлавин) влияет на рост и восстановление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления в тканях человека и регулирующих обмен белков, жиров и углеводов. Крайне важен для поддержания нормальной функции глаз, защищая их сетчатку от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Витамин B3 (ниацинамид) обеспечивает протекание окислительно-восстановительных процессов в организме, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Очень эффективно регулирует уровень холестерина в крови, обеспечивает деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление слизистых оболочек, активизирует работу поджелудочной железы и печени. Ниацинамид принимает участие в формировании гормонального фона организма. Тироксин, инсулин, кортизон, тестостерон, эстроген, прогестерон производятся с участием витамина В3.

Витамин B5 (пантотенат кальция) является частью кофермента А — вещества, участвующего в важнейших биохимических процессах в организме. Без него не обходится окисление и биосинтез жирных кислот, синтез липидов, стероидных гормонов и переносчика кислорода – гемоглобина.Является мощным стимулятором синтеза гормонов надпочечников. Витамин В5 необходим для усвоения других витаминов и для нормального функционирования иммунной системы, так как принимает участие в синтезе антител.

Витамин B9 (фолиевая кислота) регулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе гемоглобина, снижает уровень холестерина в крови, регулирует процессы торможения и возбуждения нервной системы, улучшает функционирование кишечника и печени. Фолиевая кислота играет важную роль в процессе развития беременности: снижает риск выкидышей, преждевременных родов, послеродовых кровотечений. Витамин B9 – неотъемлемый участник процесса формирования жизненно-важных систем и органов будущего ребенка, он участвует в процессе роста и размножения клеток в организме.

Витамин B12 (цианокобаламин) принимает активное участие в клеточном делении: от уровня витамина B12 зависит состояние иммунных и кровяных клеток, а также клеток кожи и клеток, выстилающих кишечник. Он оказывает положительное влияние на работу пищеварительной и нервной систем, а также на функционирование печени. Витамин B12 очень важен для правильного действия витамина B9, а также необходим для производства генетического материала (нуклеиновых кислот).

Усвоение витаминов группы В снижается при стрессах, приеме алкоголя, кофеина, никотина и рафинированного сахара. Излишек витаминов группы В не накапливается, а выводится из организма.

Способ применения

Взрослым по 2 таблетки 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц.

Противопоказания: гипервитаминоз и непереносимость компонентов.

Форма выпуска: 120 таблеток по 0,5 гр.