Почему болеют животные?Каждый хозяин хочет вырастить своего домашнего питомца здоровым, красивым и энергичным. Кажется, что сделать это очень просто. Уход и питание любимому животному в наше время нетрудно обеспечить – промышленных кормов для животных великое множество, только выбирай, да и с натуральным кормлением проблем нет. Уже давно нет дефицита продуктов питания, в специализированных магазинах есть много рекомендательной литературы по уходу, кормлению и воспитанию своего четвероногого друга. Огромное количество информации размещено в сети Интернет, не говоря уже о том, что всегда можно посетить ветеринарную клинику.

Получается, что есть все условия для качественного содержания и выращивания домашних питомцев. Но обратите внимание и проанализируйте – почему как грибы после дождя открываются ветеринарные аптеки? Ведь только спрос рождает предложение… Если ветеринарных аптек все больше и больше, значит они востребованы? А индустрия ветеринарных препаратов стала мощной отраслью в наши дни.

С экранов телевизоров ежедневно идет реклама промышленных готовых кормов. Рассказывают о них красиво и завлекательно. А что же происходит с животными?

Животные стали слабее и болезненнее. Еще 20 лет назад диагноз «пищевая аллергия» для животных был скорее исключением, чем нормой. Сейчас аллергические заболевания питомцев встречаются повсеместно.

Полезная информация: как производят промышленные корма?

Почему болеют животные?При изготовлении кормов температура и давление разрушают витамины, многие пробиотики и некоторые протеины (например, таурин), необходимые кошкам. Тому же воздействию подвергаются ферменты, что приводит к их дефициту у животного, в результате ферменты приходится вырабатывать организму самостоятельно, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.

Но и кормление животных натуральными кормами (мясо, овощи, крупы) сегодня не решает проблем с их здоровьем. Производители мяса во избежание потерь поголовья вводят в рацион кормления крупного рогатого скота и птицы гормоны и антибиотики, которые накапливаются в мышечных тканях и, таким образом, попадают в пищу домашних животных.

Наверное, сегодня нет человека, который бы не знал или не обсуждал экологическую обстановку. Каким воздухом дышат, какую воду пьют наши любимые четвероногие друзья? Здесь, конечно, больше вопросов, чем ответов. И уж если на питание кошек и собак, живущих в наших домах, мы можем влиять, то изменить экологию мы не в силах. А вот на здоровье домашних животных экологический фактор оказывает самое прямое и, к сожалению, негативное влияние.

Теперь давайте рассмотрим, чем мы лечим животных? Организм кошки или собаки не запрограммирован на прием синтетических антибиотиков, витаминов или других химических соединений.

В каждом животном природой заложена естественная немедикаментозная регуляция гомеостаза, но многие врачи напрочь забыли об этом. Массированное применение химических соединений в ветеринарии очень часто приводит не к выздоровлению, а к гибели животных. «Врачи против лекарств» — под таким лозунгом прошла в 2007-м году конференция практикующих врачей в Германии. А в России создана Ассоциация «Врачи против промышленных кормов для животных».

Но что же делать? Что изменить? Как помочь братьям нашим меньшим?

Ответ, как ни странно, очень прост! Дайте животным то, чего мы их лишили! Дайте им натуральное и так необходимое их организму питание. Обратите внимание, как ведет себя ваш питомец хотя бы на прогулке. Он, обнюхивая территорию, ищет и ест какую-то траву. Хорошо себя чувствует, но ест траву. Что он делает? Ищет недостающее! А если заболевает? С большим усердием ищет и ест траву. А это что? Лечится! Но только и трава в городах вблизи промышленных предприятий уже небезопасна для животных. В ней накапливается масса токсичных веществ.

Когда я впервые получила информацию о БАДах «Тяньши», сфокусировала свое внимание – на составе, где увидела массу натуральных ингредиентов растительного происхождения. Натуральное — вот, что так необходимо нашим домашним питомцам! И животные приняли продукцию корпорации на «ура»! Сначала было использование БАДов как вспомогательных средств в лечении многих, причем очень тяжелых заболеваний. Результаты были ошеломляющие. Животные выздоравливали быстрее, а после болезни не были ослаблены. Использование БАДов «Тяньши» как сбалансированного высококачественного питания позволило начать работу по профилактике многих заболеваний. И, конечно же, мы стали добиваться прекрасных результатов в лечении аллергических проявлений любой этиологии, онкологических заболеваний, которые ежегодно уносят много жизней наших питомцев. Применяя биодобавки корпорации «Тяньши» мы пошли по пути укрепления иммунитета в соответствии с теорией регенерации — восстановления общего баланса живого организма.

Достаточно посмотреть ветеринарные сайты, чтобы убедиться в правдивости слов относительно высокой заболеваемости кошек и собак. Но стоит ли жить думая, что беда пройдет мимо? При помощи БАДов «Тяньши» мы уже сейчас можем выводить из организма животного все накопленные в результате питания токсины. Можем обеспечить клеткам его организма высококачественное питание, что и является основой здоровья животного.

Очень часто я слышу от хозяев своих пациентов, что собака или кошка не кто иной, как член семьи! Причем — самый любимый! Давайте же отвечать за эти высокие и правдивые слова, характеризующие наше отношение к нашим четвероногим друзьям!

 

© Лукина Елена Анатольевна
Дата публикации: 25.02.2010.
Эксклюзивные права на публикацию статьи в сети Интернет принадлежат Администрации портала tiens-russia.com.
Использование материалов только со ссылкой на источник: http://tiens-russia.com

 

Авторские статьи | Полезные советы и рекомендации