Терапия с помощью 24-х банок включает в себя:

  • банкотерапию,
  • магнитотерапию,
  • медикаментозное лечение.

Это новый способ лечения на основе традиционной китайской медицинской теории и учения о пяти стихиях, о балансе Инь и Ян, о меридианах и колатералях (Цзинло). Ставя банки, происходит локальное раздражение определенных участков тела и путем нервной передачи добиваются локальной реакции и даже реакции всего организма. Это помогает регулировать все функции организма, активизировать Цзинло, урегулировать циркуляцию Ци и крови, балансировать Инь и Ян, улучшать кровообращение, устранять опухоль и боль, избавиться от ревматизма, чувства холода в организме и тем самым достигается оздоровление всего организма. Если применять эти приемы по отношению к меридиану Ду-май и точке Юйсюе в области мочевого пузыря, то тем самым можно добиться быстрой усиленной проходимости Цзин-ци (который питает Инь и Ян, увлажняет сухожилия, кости и суставы) ко всем органам человеческого тела. А также это помогает регулировать функционирование внутренней секреции, стимулирует обмен веществ организма и повышает эффективность лечения. Одна банка имеет многофункциональный эффект.

Диагностический эффект

На основании цвета и формы оставшихся от банок следов можно диагностировать состояние здоровья различных участков тела. Реакция от банок может демонстрировать состояние Инь и Ян, глубокий или поверхностный очаг заболевания, причину заболевания (от патогенного холода или жара), заболевания от недостаточности или избыточности, т.е. болезнь в крепком организме или же в ослабленном. И таким образом, можно своевременно обнаружить патологические изменения во всех органах, что принесет огромную пользу лечению. Таким образом, еще можно проследить течение заболевания после нескольких сеансов банкотерапии, реакция от банки будет становиться менее заметной, цвет следов будет слабым, пятна станут меньше и ненасыщенными, что означает улучшение состояния организма. В противном случае, если не происходят такие изменения, это означает ухудшение состояния болезни или же отсутствие какого-либо прогресса. "Нэйцзинь" пишет: "По наружной реакции можно узнать состояние внутренних органов и определить заболевание".

Лечебный эффект

Достигается как постановкой самой банки на определённую точку тела, так и с помощью применения того или иного лекарственного вещества. Это выглядит следующим образом: зона точки опрыскивается лекарством, затем ставится банка, далее снимается и вновь лекарство втирается в кожу.

Поддержание здоровья в стабильном состоянии

С помощью банок регулируется микроциркуляция, тонус сосудов, обмен веществ, энергетический баланс систем организма и органов.

Элементы лечения прибором "Тяньши"

Во-первых:

  • отрицательное давление в банках вызывает пассивный затор локальных тканей в поверхностных слоях и стимулирует расширение кровеносных сосудов, повышая объём потока крови и ускоряя кровообращение, так что кровообеспечение может быть улучшено, может быть усилена жизненная сила клеток, в глубинных слоях кожи;
  • проницаемость сосудистой стенки, фагоцитоз клеток крови могут повышаться;
  • может быть повышена температура локальных участков, усилена резистентность человеческого тела, может усиливаться иммунитет, всё это полезно для профилактики заболеваний.

Во-вторых:

  • сочетаясь с создаваемым в банках отрицательным давлением, магниты, располагаемые в банках, продуцируют магнитные поля, которые последовательно омагничивают клетки крови, в результате чего повышается электрический заряд эритроцитов в баночной сфере, что повышает активность клеток, снижает вязкость крови, усиливает циркуляцию "Ци" и крови, этим самым усиливает защиту от заболеваний. В-третьих:
  • при баночной процедуре поднимается локальная кожная температура, расширяются капилляры, возрастает проницаемость сосудистой стенки, усиливается метаболизм (обмен веществ) — следовательно, с помощью банки и нанесения на поверхность тела лекарства можно добиться активного всасывания его в организм.

Снимаются банки спустя 10 минут, точки вновь опрыскиваются и быстро растираются руками до тех пор, пока лекарство равномерно не покроет кожу. Прибор снабжён магнитиками: N — голубой, S — красный. Используются следующие методы:

  • метод параллельных магнитов N-S, когда последовательно полюса располагаются в виде N\N-S-N\N-S, для подключения к магнитным линиям, если баночный массаж применяется для областей, находящихся с одной и той же стороны.
  • банки накладываются так, чтобы N полюс находился на наружной, а S полюс — на внутренней стороне тела (магнит устанавливается металлическим острием к коже и на него сверху накладывается банка).

Сочетание банок, магнита и медикаментов даёт тройной терапевтический эффект. В целом, хорошие эффекты будут получены, если предварительно провести манипуляции баночной терапии с диагностическим направлением для дальнейшего выбора точек акупунктуры.

Комплектация

Разнокалиберные банки плюс специальные банки для массажа груди в комплекте для женщин и специальный комплект банок для устранения половых проблем для мужчин. Шприц для нагнетания воздуха с дополнительной трубкой (она используется при постановке банки самим пациентом, например, на спине). Синие и красные магниты, эбонитовый скарификатор, резиновые кольца для более плотной посадки банки.

Лечение

С помощью устройства проводится лечение по 10 методикам, в том числе поддерживающие банки, быстрые банки, вращающиеся банки, почти дюжины острых и хронических заболеваний. В основе лечения применяются точки акупунктуры (все они указаны в инструкции на каждое заболевание конкретно). Акупунктурные точки подбираются по назначению врача. Источник жизни усиливается, если банки наложены днём, исчезают вредные факторы, если банки ставят вечером.

Методика

После постановки банки пациент должен полежать 15-20 минут и не выходить на холод. Первая процедура проводится с меньшим количеством банок, чем последующие, т.к. организм должен привыкнуть к этой методике. Продолжительность для детей — 3-5 минут в течение 3-5 дней, для взрослых — 5-10 минут до 10 процедур.

Прибор баночной терапии для женщин

Дополнительные показания:

  • маститы в начальной стадии,
  • диффузные формы мастопатии,
  • гипогалокторея (нехватка молока),
  • улучшения формы груди, а также сцеживания молока, кроме того, различные проблемы с менструальным циклом.

Рекомендуется пройти предварительную консультацию у врача по акупунктуре. На грудь используются банки из комплекта по обычной методике. Благодаря наложению банок расширяются протоки желез, повышается кровоснабжение, уменьшаются боли, улучшается отток молока.

Есть наблюдение использования банок при гнойной инфильтрации после нестерильной инъекции, хорошо вытягивается гной.

Прибор баночной терапии для мужчин

Показания:

  •  импотенция,
  •  эмиссия семенной жидкости,
  •  короткий пенис,
  •  преждевременное семявыделение,
  •  пониженная сексуальность у лиц среднего и пожилого возраста.
  •  применение баночной терапии по точкам и местно на пенис улучшает эрекцию, пролонгирует её, удлиняет пенис.

Желательно проведение процедуры после консультации со специалистом. Точки приложения банок указаны в инструкции конкретно на импотенцию, сперматорею, проспермию и т.д.

Противопоказания к баночной терапии

При наличии заболевания массаж проводится после консультации врача или под его руководством.

  1. Не рекомендуется применение прибора при гемофилии, лейкемии, злокачественном малокровии, тромбопении и других заболеваниях крови (строго запрещается ставить банки).
  2. На сверхчувствительных участках кожи, на участках, где есть язвы, опухоли.
  3. На местах крупных сосудов, в области пульсации сердца, в местах лимфоузлов (под подбородком, на боковой стороне шеи, в подмышечных впадинах, впадинах ключицы, в области паха и т.д.)
  4. В местах образования опухолей, внешних ран, переломов, в местах варикозного расширения, в местах рубцов, лимфоидного туберкулеза, когда сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи.
  5. На участках, находящихся близко к органам чувств и к половым органам.
  6. В период беременности, менструации, в период активного туберкулеза, в период психических расстройств, при спастическом тике мышц.
  7. При гипертонии, заболеваниях сердца средней и тяжелой формы, сердечной недостаточности, дыхательной недостаточности.
  8. Детям младше 3-х лет.

Реакции от банок

  1. Темно-фиолетовые следы: недостаточное снабжение и недостаточная проходимость крови, кровяные стазы.
  2. Фиолетового цвета следы с пятнами: на рассеивающийся холод и стаз крови.
  3. Небольшие рассеянные фиолетовые пятна разной насыщенности: застой Ци и стаз крови.
  4. След ярко-красного цвета: недостаточность Инь, недостаточность крови и Ци, гиперфункция огня (жар, болезненное состояние) от недостаточности
  5. След темно-красного цвета: гиперлипимия, пагубный жар.
  6. След бело-серого цвета, нетеплый на ощупь: болезненные симптомы, вызванные недостаточностью истинного Ци с наличием внутреннего холода, патогенная влага.
  7. Поверхность следов морщинистая и слегка зудит: болезненные симптомы, вызванные патогенным ветром и патогенной влагой.

 

Дополнительные материалы:

 

Продукция | Заказать продукцию | Тестирование и консультация