Кости ломаются, если они не могут выдержать действующую на них нагрузку. Это может быть вызвано прямым или косвенным воздействием силы: при падении, несчастном случае и пр.

Если прочность костей ослаблена, например, при остеопорозе, то достаточно уже небольшого перенапряжения. У пожилых людей даже после незначительного падения может возникнуть перелом, обычно шейки бедра. Об открытом переломе говорят тогда, когда травмированная кость пробивает кожу над ней. Это часто бывает при переломах голени, потому что там кожа находится прямо над костью.

Наиболее частые места переломов: лучевая кость над лучезапястным суставом, ключица, предплечье, голень, шейка бедра.

Комплексное лечение при переломах костей

Коррекция метаболизма в костной и хрящевой ткани.

  1. Биокальций общий: 1 пакет с порошком развести в 250 мл отвара шиповника (20 ягод настоять в термосе в течение 12 часов в 1 л воды) принимать утром за 30 мин. до завтрака, пить небольшими глотками.
  2. Биоцинк: по 3 капсулы вечером, через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды. Детям дозы назначают в соответствии с возрастом. Курсовая доза — 20 дней.
  3. Хитозан: по 2 капсулы вечером за 30 мин. до приема Пищи, запивать не менее 250 мл очищенной воды в течение 7 дней, затем по 3 капсулы 10 дней и 14 дней по 4 капсулы. Детям с 12 лет доза приема снижается вдвое.
  4. Дайджест: принимать после каждого приема пищи независимо от времени активной работы меридианов, хорошо пережевывая. Запить 1/2-1 стаканом воды. Дозировка: дети от 1 года до 5 лет: по 1 таблетке 1 раз в день; дети старше 5 лет: по 1 таблетке 2 раза в день; дети 10-14 лет: по 1 таблетке 3 раза в день; взрослые: по 2 таблетки 2 раза в день.
  5. Канли: принимать по 1 капсуле 2 раза в день, запивая капсулу 0,5-1 стаканом теплой воды.

Курсовая доза — 1 месяц.

Продолжительность системы комплексного лечения — 1 месяц.

 

Список заболеваний