Подагра — болезнь отложения кристаллов уратов в суставах и других тканях, возникающая из-за нарушений метаболизма пуриновых оснований и мочевой кислоты.

Для подагры обязательно повышение уровня мочевой кислоты в крови. Оно возникает либо при повышении распада пуриновых оснований, либо из-за недостаточной работы почек по выведению мочевой кислоты. Могут иметь место и обе эти причины. Повышение уровня мочевой кислоты способствует накоплению и отложению ее в различных тканях, прежде всего в хряще суставов, солей мочевой кислоты (уратов) в виде микрокристаллов. Периодическое попадание кристаллов в синовиальную полость суставов приводит к развитию острой воспалительной реакции. Мочевая кислота и ее соли откладываются в мочевыводящих путях в виде камней.

Первый этап — борьба с воспалением и выведение мочевой кислоты из организма почками.

  • Чай антилипидный: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин., пить небольшими глотками в течение первой половины дня. Повторно заварить этот же пакет чая и выпить во вторую половину дня.
  • Кордицепс: по 2 капсулы утром через 1-1,5 часа после приема пищи, запить 250 мл чая в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы.
  • Хитозан: по 2 капсулы вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 250 мл чая в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы. Детям с 12 лет доза приема снижается вдвое.
  • Сань Гао Дань: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить чаем.

Курсовая доза — 1 месяц.

Второй этап — восстановление микроциркуляции, коррекция метаболизма в костной и хрящевой ткани.

  • Биокальций общий: 1/2 пакета порошка развести в 250 мл отвара шиповника (20 ягод настоять в термосе в течение 12 часов в 1 л воды) принимать утром за 30 мин. до завтрака, пить небольшими глотками.
  • Спирулина: 4 таблетки за 30 мин. до ужина, запить отваром шиповника.
  • Биоцинк: по 2 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.

Курсовая доза — 1 месяц.

Третий этап — очищение сосудов, улучшение обменных процессов.

  • Чай антилипидный: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин., пить небольшими глотками в течение дня.
  • Холикан: по 2 капсулы утром за 30 мин. до завтрака, запить чаем.
  • Жир угря: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить чаем.
  • Спирулина: 4 таблетки за 30 мин. до ужина, запить отваром шиповника (продолжение второго этапа).

Курсовая доза — 1 месяц.

Продолжительность системы комплексного лечения — 3 месяца. В течение года проводят не менее 2-х курсов.

Четвертый этап — дальнейшее проведение профилактических мероприятий.

Хитозан: минимальный курс 2 раза в год.

Кордицепс: минимальный курс 2 раза в год.

 

Список заболеваний