Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, возникающее из-за недостатка инсулина и характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов, а также другими нарушениями обмена веществ.

Сегодня 150 млн людей на планете больны сахарным диабетом, из них россияне составляют 8 млн. Инсулин необходим для поддержания нормального уровня сахара в крови, он способствует поступлению глюкозы в клетки, регулирует белковый обмен» стимулируя синтез белков из аминокислот и их транспорт в клетки, уровень глюкозы в крови и выполняет ряд других функций. Таким образом, нормальная жизнедеятельность организма без достаточного количества инсулина невозможна.

Первый этап — восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции, повышение уровня усвоения глюкозы.

  • Биокальций для снижения уровня сахара в крови: по 1/2 пакета на 250 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, небольшими глотками. Лучше применять для соблюдения питьевого режима отвар шиповника.
  • Сань Гао Дань: с 15 до 17 часов. Дети: по 1/2 капсулы 1 раз в день; взрослые: по 2 капсулы 2 раза в день.
  • Угуван: по 2 капсулы 1 раз в день, лучше всего принимать утром непосредственно перед завтраком.
  • Кордицепс: по 2 капсулы в обед, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить водой (250) мл в течение 7 дней, затем по 3 капсулы.Кордицепс применяется в программе, когда имеется инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа.
  • Биоцинк: по 3 капсулы вечером, через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.

Курсовая доза — 1 месяц 10 дней.

Второй этап — поддержание нормального метаболизма и повышение активности собственного инсулина.

  • Чай антилипидный: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин., пить небольшими глотками в течение первой половины дня. Повторно заварить этот же пакет чая на 500 мл воды и выпить во вторую половину дня. Противопоказан прием: детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.
  • Икан: по 4 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл воды.
  • Спирулина: по 2 предварительно размельченной таблетки 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить теплым отваром шиповника до 300 мл — в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 5 таблеток 1 раз в день после обеда. Не применять при почечной патологии (почечная недостаточность, гломерулонефрит).
  • Канли: принимать по 1 капсуле 2 раза в день.

Курсовая доза — 50 дней.

Продолжительность системы комплексного лечения — 3 месяца.

В течение года проводят не менее 3-х курсов.

 

Список заболеваний