Опухоль — это патологическое разрастание ткани. Среди опухолей у мужчин первое место занимает рак легких, у женщин — рак молочной железы. Старые представления о скоротечности опухолевого процесса уступили место современным понятиям. Онкологическое заболевание — это длительный, хронический процесс, развивающийся в организме десятки лет.

При своем росте опухоль не сопровождается никакими болезненными ощущениями. Человек многие годы не считает себя больным в связи с полным отсутствием симптомов. Клиническая картина становится ясной лишь в финальной стадии. Активность опухолевого процесса зависит от многих причин, и в первую очередь от состояния биологической защиты организма. Прогрессирование опухолевого роста, как правило, наступает при резком снижении уровня иммунитета.

В настоящее время появление опухолей связывают с нарушениями в генетическом аппарате клетки. Основная роль отводится экологической обстановке: наличие канцерогенов в воздухе, воде, почве, продуктах питания, одежде, инсоляция и радиация среды обитания.

Условия труда и связанные с ними вредности также способствуют развитию опухоли: анилиновые,кожевенные, цементные производства, работа с аппаратами СВЧ, рентгеновской аппаратурой и т. п. Возникновению опухоли способствуют многие вредные привычки и условия жизни, быта, характер питания человека. Научно доказана связь рака легкого с курением, рака желудка со злоупотреблением алкоголем, употреблением горячей пищи и нерегулярным питанием, обилием в пище животных жиров, пряностей, бесконтрольным длительным приемом медикаментов и частыми стрессовыми ситуациями на работе и в быту.

В настоящее время считают, что в каждом конкретном случае развитию опухоли предшествует сочетание многих факторов: генетического, экологического, вирусного характера. При этом имеют значение длительность действия раздражителя, его постоянство и индивидуальная чувствительность воспринимающих тканей. Однако есть опухоли, которые передаются по наследству и не связаны с воздействием внешней среды.

Первый этап — восстановление нарушенных обменных процессов, выведение токсинов.

  • Чай антилипидный: принимать по 100-150 мл утром и в первой половине дня до 18 часов, т.к. он тонизирует. При нормальном и повышенном давлении за 20-30 минут до еды — горячим; при пониженном между приемами пищи — холодным. Пить чай необходимо медленно, небольшими глотками. Ничего дополнительно в чай не добавляют (лимон, сахар, мед и т.д.). Один пакет чая заливается 500 мл горячей (80°С) кипяченой водой, закрывается крышкой, чтобы не улетучивались эфирные масла, настаивается от 7 до 14 минут (в среднем 10 минут).
  • Биокальций общий: по кофейной ложке на 250 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака небольшими глотками.
  • Биоцинк: по 2 капсулы вечером через 2 часа после ужина, запить 250 мл воды.
  • Triestop-classic: принимать до еды по 2 таблетки 2 раза в день, тщательно разжевывая во рту. Запивать 1/2 ~ 1 стаканом теплой воды.

Курсовая доза — 1,5 месяца.

Второй этап — проведение детоксикации, борьба с вирусами, стимуляция иммунной системы, антимутагенное и антиканцерогенное действие.

  • Кордицепс: по 3 капсулы утром за 30 мин. до приема пищи, запить 250 мл воды. В течение 2 месяцев!
  • Хитозан: по 3 капсулы вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 250 мл очищенной воды. В течение 2 месяцев!
  • Холикан: по 1 капсуле 2 раз в день за 30 мин. до еды, запить 0,5 стакана теплой очищенной воды. В отдельных случаях при онкозаболеваниях дозу можно увеличить до 4-5 капсул в день.

Курсовая доза — 2 месяца.

Продолжительность системы комплексного лечения — 2,5 месяца.

В течение года проводят не менее 2-х курсов.

Третий этап — дополнительные профилактические мероприятия.

 

Список заболеваний