Учеными достоверно доказано, что поза во время сна отражает не только характер, но глубинные страхи и потребности. Все то, что человек тщательно скрывает и маскирует во время бодрствования, проявляется в его позе во сне. Конечно же, все мы меняем позу во сне и не один раз за ночь, однако для точного толкования нужно выбрать самую любимую позу.

Руки за головой

Если ваш муж спит на спине с согнутым за головой руками и скрещенными ногами – вам достался прирожденный философ. Он наверняка любит рассуждать о жизни, людях и работе. Но не смотря на всю внешнюю логичность и практичность рассуждений и поступков, его легко ранить банальной просьбой вынести мусор.

Руки за головой

На боку с согнутыми ногами

Если ваша вторая половина, уверяет, что не может заснуть, не упершись коленкой в вас и в тоже время, обнимает подушку – не спешите с подозрениями. Рядом с вами спит спокойный и надежный человек, и в тоже время, он душа своей компании. Его не легко обидеть и он не страшится будущего. Он или она улыбается даже по утрам и легко привыкает к вашей новой туалетной воде.

На боку с согнутыми ногами

Поза эмбриона

Если ваша подруга спит, свернувшись калачиком, она нуждается в защите, понимании и сочувствии. Такие натуры очень чувствительны и плаксивы. Они пытаются защититься от проблем, переживаний и окружающих хотя бы во сне. Если в такой позе спите вы, то постарайтесь найти применение своим талантам и способностям – рисуйте пейзажи, учитесь танцевать, заведите профессиональный блог. Если так спит ваш мужчина, прекратите его терроризировать. Если так спит ваш кот – все нормально.

Поза эмбриона

На животе, раскинув руки и ноги

Весьма популярная поза. Разбросав конечности по кровати, спят консервативные лидеры. Даже не пытайтесь отвоевать у любимой свою половину кровати – захват силен и прочен. Такие люди импульсивны и инициативны. Ваша половинка чутко следит за порядком в семье и на работе, предпочитает заранее планировать отпуск и не любит неожиданности. Фразу: «Точность — вежливость королей, но обязанность для их подданных», считает священной. Из-за своей настойчивости и ответственности, такие люди быстро достигают успеха и благополучия.

На животе, раскинув руки и ноги

Солдатик

Такая поза очень напоминает солдата в карауле – руки и ноги вытянуты вдоль тела и слегка прижаты. Так спят уравновешенные персоны, которые имеют цель и стремятся к ней. Они бывают строги, педантичны и требовательны. Что характерно, больше всего требований эти люди предъявляют себе. Если так спит ваша кошка – призадумайтесь о покупке кровати пошире.

Солдатик

Как цапля

Он кладет руки под голову или подушку, одну ногу вытягивает, а другую сгибает, подтягивая к себе? Характер таких людей непредсказуем и сильно подвержен влиянию внешних обстоятельств. За считанные минуты неземная нежность может превратиться в зубодробительный скандал и обратно. Зачастую ему сложно сделать выбор. В жизни и работе, такие люди предпочитают стабильность, покой и аккуратность, зато они просто незаменимы в долгие зимние вечера.

Как цапля

На спине

На спине спят праведники и короли– так считают звездочеты. Такие люди позитивны и жизнерадостны, они привыкли быть в центре внимания и любят веселые компании. В работе они упорны, упрямы, но рациональны, предпочитают говорить правду в глаза. В семье и в компании — лидеры и объекты всеобщего внимания. Чаще всего так спят мужчины, но встречаются и «железные» леди. Если ночью ваш прекрасный нарцисс захрапел, элегантно переверните его в позу зародыша – храп стихнет, а сон воцарится вновь.

На спине

Одна из разновидностей такой позы – «морская звезда», благоверный лежит на спине широко раскинув руки и ноги. Это символизирует не просто самоуважение, но острую потребность в самовозвеличивании. Позолоченная корона вряд ли решит ситуацию, а вот ежедневные комплименты помогут.