Хитрости нашего тела

Человеческое тело — удивительное и загадочное творение природы. Мы стремимся постичь тайны океана и космоса, а собственное тело изучать совсем не торопимся.

Вашему вниманию предлагаются трюки человеческого тела, которые помогут вам эффективно, а главное практически мгновенно справиться с маленькими проблемами, которые время от времени возникают в организме любого человека.

Если вам приходится слушать собеседника в шумном помещении, то повернитесь к нему правым ухом. Правое ухо лучше улавливает слова, в то время как левое ухо хорошо слышит звуки и музыку.

Как бы странно это ни прозвучало, но было доказано, что людям, которые терпеть не могут уколов, нужно перед этим покашлять. Эксперименты показали, что неожиданный кашель снижает болевые ощущения, которые человек испытывает во время введения иглы в кожу.

Если у вас разболелся зуб, потрите кубиком льда в V-образной области между большим и указательным пальцами. Онемение в руке снизит интенсивность зубной боли.

Если вы отправляетесь спать сразу после сытного обеда, обязательно ложитесь на левый бок. Сон на правом боку способствует тому, что желудок находится выше пищевода, из-за чего перевариваемая пища и желудочный сок могут попасть в пищевод и вызвать изжогу и другие неприятные ощущения.

Если вы пребываете в дурном настроении, то зажмите во рту карандаш. Он активирует мышцы, которые человек задействует, когда улыбается, что «одурачит» ваш мозг.

Если вы хотите задержать дыхание под водой на гораздо большее время, сделайте несколько коротких вдохов вместо одного глубокого. Это заставит мозг думать, что он получил больше кислорода, а вы выиграете несколько лишних секунд.

Существуют десятки «гарантированных» способов избавления от икоты. Тем не менее исследования показывают – всё дело в повышенном уровне СО2 в крови. Поэтому верный способ остановить икоту – это подышать в полиэтиленовый пакет в течение 30 секунд.

Если вас укачивает и к горлу подступает тошнота, нажмите на точку между двумя сухожилиями на внутренней стороне запястья.

Чтобы сдержать рвотные позывы, крепко сожмите кисть руки в кулак, так, чтобы большой палец оказался внутри него.

Если затекла рука, попробуйте покачать головой из стороны в сторону. Это снимет напряжение в шее и ослабит чувство покалывания в руке. А если затекла нога, лучше всего немного походить не ней.

Если невыносимое головокружение не проходит даже после того, как вы легли в кровать, то поставьте одну ногу на пол. Это уменьшит мучительное ощущение мнимого движения.

Если вы перебрали и чувствуете, что у вас начинает кружиться голова, положите руки на что-нибудь твёрдое и устойчивое. Тактильные ощущения обманывают мозг, что позволяет удержать равновесие.

Чтобы сдержаться и не чихнуть, достаточно просто перевести свой взгляд на источник яркого света.

Если вас беспокоит сильное сердцебиение, подуйте на большой палец. Это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца. Просто попробуйте и вы удивитесь.

Поели, попили холодного — заболела голова — прижмите язык к нёбу, оно согреется, и это обманет мозг.

Если у вас сильно першит горло – достаточно всего лишь почесать ухо, на мочках ушей находятся нервные окончания, отвечающие за мышцы гортани.

Если вам трудно дышать из-за заложенности носа, надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

Если вы обожгли палец, прижмите к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

Если у вас носовое кровотечение, положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

Чтобы сдержать слезы, посмотрите в одну точку не мигая, желательно вверх, не поднимая при этом головы.

Для увеличения дальности зрения зажмите руку в кулак и посмотрите через образовавшееся отверстие, как через телескоп. Эта уловка позволяет узкому пучку света достигать сетчатки глаза и увеличивать глубину резкости и фокуса.

Как уснуть, если ваш организм еще полон сил, а мозг готов «сворачивать горы»? Ответ прост, нужно просто обмануть себя. Вместо того чтобы считать овечек, попытайтесь не уснуть. Старайтесь держать глаза широко открытыми и постоянно повторять себе: «Я не хочу спать». Как ни странно, реакция вашего мозга будет противоположной. Он «взбунтуется» и начнет готовиться ко сну. В психологии, это явление называется «парадоксом сна».

Если во время бега у вас колет в боку, вероятно, вы делаете выдох, когда наступаете на правую ногу, а это оказывает дополнительное давление на печень. Чтобы избежать болезненного ощущения, делайте выдох на левый шаг.

Если вам предстоит заучивание информации наизусть, несколько раз повторите текст перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

Источник: gundogar-news.com