Продвижение продукта — самая важная часть деятельности в бизнесе. Если Вы учите людей только набирать новых членов, то Вы закончите именно этим. Вы превратитесь в машину, которая набирает людей. Однако если никто не продвигает продукт конечному потребителю, то машина скоро лишится энергии и прекратит свою работу.

До тех пор, пока товар или услуга продается, Ваша машина будет продолжать успешно работать. Во-первых, и это самое главное, вам самим необходимо стать потребителем продукта, т.е. Вы должны стать лучшим покупателем и потреблять продукты лично. Все виды продуктов должны присутствовать в Вашем доме и Вашей повседневной жизни. Вы никогда не сможете эффективно работать в этом бизнесе, если не будете лично пользоваться продуктами фирмы. Вы являетесь самым лучшим доказательством продукции компании.

Есть как минимум четыре сильных аргумента в пользу личного использования продуктов компании:
Вы можете использовать все те уникальные особенности продукта, которые делают продукт конкурентоспособным на рынке. У Вас всегда будет возможность поделиться прекрасными продуктами со всеми, с кем пожелаете.
Вы станете хорошо разбираться во всех особенностях продукта, если будете использовать его лично. Вы узнаете все потребительские свойства продукта в процессе их употребления. Вам будут известны все «плюсы» и «минусы» продукта.
Если Вы лично используете все продукты компании, то Вы развиваете в себе веру и уверенность, необходимые для того, чтобы распространять продукты эффективно. Люди станут покупать потому, что увидят Ваше личное отношение к продуктам, а не потому, что Вы сможете объяснить свойства продукта. Чем дольше Вы будете использовать продукты компании, тем выше будут Ваши уверенность и энтузиазм.
Объем Ваших продаж возрастет только из-за того, что люди будут постоянно видеть продукты компании, которые Вы используете на виду у всех. Это позволяет проводить продажи в розницу и, возможно, набирать новых членов.

Очень важно понять, как прямые продажи должны быть включены в Ваш бизнес-план.

Есть два направления продвижения продукта:

  • целенаправленная продажа в розницу,
  • продажа в розницу как следствие того, что Вы привлекли кого-то к сотрудничеству.

Основные преимущества прямых продаж заключаются в следующем:

  • прямые продажи дают немедленный доход,
  • практика продаж повышает Ваш опыт общения и знания психологии покупателя. Вы получаете доход и проходите обучение,
  • Ваши личные продажи — очень важный пример для сотрудников Вашей организации. Ваша организация всегда будет повторять то, что делаете Вы.

Источник: сайт Хороший бизнес.

 

Полезные советы и рекомендации | Авторские статьи