Самая большая ошибка в сетевом маркетинге — это перестать подписывать людей в первую линию. Но есть и другая не менее важная ошибка в МLМ — это не обучать людей и не растить лидеров. Если Вы предполагаете зарабатывать большие деньги в сетевом маркетинге, Вы должны взять на себя обязательство обучать каждого дистрибъютора, которого Вы лично сами пригласили в этот бизнес.

С новым дистрибъютором нужно работать с первого дня.
Первые 90 дней Ваш дистрибъютор ежедневно подвергается испытаниям, которые могут заставить его бросить этот потрясающий бизнес. Поэтому в начале бизнеса находитесь вместе с ним рядом и помогайте ему делать первые результативные шаги.

Помогите ему начать употреблять продукцию компании.
Первое, что он должен научиться делать — это ежедневно употреблять продукцию компании. Откройте вместе со своим новичком несколько продуктов и пусть с этого момента он начнет использовать продукт постоянно. Каждый месяц записывайте вместе с ним его результат по приему продукции.

Научите его составить список знакомых.
Чем быстрее Ваш дистрибъютор начнет работать с незнакомыми людьми, тем лучше, но первые встречи желательно проводить по списку знакомых потому, что всегда найдутся знакомые, которые купят продукт или подпишут контракт. А в начале бизнеса для новичка важен положительный результат.

Будьте рядом при первых звонках по списку знакомых.
Очень хорошо, когда Ваш дистрибъютор делает звонки по телефону в Вашем присутствии. Сразу появляется возможность исправить ошибки при разговоре со знакомыми. Вы можете поэтапно научить своего дистрибьютора, как правильно делать промоушн спонсору и попросить передать телефон Вам, чтобы Вы пригласили на встречу его знакомых. А уже через два три звонка он сможет это сделать сам.

Объясните, как правильно делать промоушн спонсору.
Сначала расскажите Вашему дистрибъютору о значимости промоушена, а затем дайте ему несколько предложений, о том как правильно представить Вас людям, которых он приглашает на рандеву. Хороший промоушн спонсору — это 50% успеха беседы.

Помогите новичку провести первые встречи.
Если Вы желаете построить большую дистрибъюторскую сеть, то Вы должны проводить встречи для своих новичков и обучать их как начинать и завершать рандеву. Многие преуспевающие лидеры сетевого маркетинга проводят 15-20 встреч для своих новичков, а затем просят сделать их это самостоятельно.

Проведите со своим дистрибъютором первые продажи.
Рекомендация своей продукции другим — прекрасный способ начать свой собственный бизнес. Проводя первые продажи со своими дистрибъторами Вы не только помогаете им зарабатывать деньги, Вы обучаете их тому, как все просто это делается.

Помогите своему новичку написать цели на ближайшие 10 лет.
Многие люди, которые приходят в сетевой маркетинг, раньше никогда не составляли свои личные цели на пять — десять лет вперед. Ваша задача как спонсора научить их это делать. Когда Вы обучаете человека ставить цели, незаметно для него Вы вселяете в него веру в достижение поставленных целей, именно вера и личные цели мотивируют дистрибъютора добиваться успеха.

Разработайте вместе с ним план работы на день, неделю и месяц.
Самые преуспевающие сетевики мира — это те, которые планируют всю свою деятельность заранее. Разработайте план работы с каждым дистрибъютором Вашей первой линии. Научите их как правильно это делать, чтобы они могли потом обучать других.

Объясните значимость посещения всех проводимых событий.
Есть желание добиться успеха в сетевом маркетинге? Тогда не пропускай ни одного события, проводимого в рамках компании. Событие — это не только мотивация и информация. Это сжатая форма обучения новичков, это признание людей, это возможность познакомиться с лидерами компании. Пропускаешь хотя бы одно событие — теряешь большие деньги.

Приобретайте вместе со своим новичком литературу.
Многие профессионалы сетевого маркетинга изложили свой опыт в книгах. Ваш дистрибъютор читая эту литературу получит те знания, которые он не может получить от Вас и других спонсоров. Книги являются не только источником знаний, но и хорошими мотиваторами для Ваших новичков.

Сделайте первые инструменты для работы.
Самый лучший инструмент в МLМ — это сам человек. «Вас встречают по-одежде и провожают по-уму». Когда Вы проводите встречи, Вы пользуетесь фотоальбомами с результатами по использованию продукции или брошюрами по продукту. Помогите своему дистрибъютору сделать первые инструменты маркетинга для того, чтобы ему легче было работать, когда он будет строить бизнес без Вашей помощи.

Отвечайте на все вопросы.
Бывают вопросы, на которые Вы не можете ответить. Лучше позвоните своему верхнему спонсору и спросите ответ на этот вопрос, а затем обязательно передайте ответ своему дистрибъютору. Отвечайте на все вопросы коротко, просто и конкретно. Любой вопрос, на который Ваш дистрибъютор не получил ответа, пробуждает недоверие и сомнение к индустрии сетевого маркетинга и к компании.

Почаще вспоминайте систему «1+1».
Если Вы будете привлекать в бизнес всего одного человека в месяц в течении одного года и каждый дистрибъютор Вашей сети будет делать тоже самое, через двенадцать месяцев Ваша сеть будет состоять из 4096 дистрибъюторов.

Покажите ему, как и где искать потециальных дистрибъюторов.
В сетевом маркетинге основным глаголом в обучении является глагол — «показать». Сначала Вы рассказываете своему дистрибътору; как делать холодные контакты, как брать рекомендации у знакомых, как составлять всякого рода объявления, а затем показываете, как это делается на практике.

Расскажите новому дистрибъютору о статистике и сортировке.
Вы приглашаете 10 человек, а приходит 2, Вы проводите 10 встреч, а подписывает контракты 2 человека. Вы подписываете 10 человек, а работать начинает 2. Вы начинаете работать со 10 людьми, а только 2 из них остается через первые 90 дней. У Вас 10 человек, которые остались работать, но только 2 из них добьются успеха.
«Сетевой маркетинг — это бизнес статистики и сортировки, а не бизнес убеждений».

Проведите беседу по поводу отказов.
Некоторые люди не привыкли слышать большое количество отказов и это одна из причин почему большинство людей бросают сетевой маркетинг в первые 90 работы. Вам необходимо анализировать со своим подопечным каждый отказ и каждую проведенную встречу. Очень важно именно на начальном этапе провести беседу по поводу восприятию отказов.

Покажите на практике, как обучать новичков.
Самый лучший способ увеличить свои доходы в МLМ — это научить своих дистрибъюторов обучать других, как обучать. Если желаете, чтобы Ваш дистрибъютор чему-нибудь научился — дайте ему напарника, т.е. помогите ему подписать человека, которого он будет обучать.

Научите своих дистрибъюторов думать позитивно.
Глен Тернер, король сетевого маркетинга, говорил так: — «Мой успех заключался в умении тренировать в людях веру в себя и свои мечты в первую очередь, а затем вдохновлять их на достижение. Мой продукт — это позитивный подход». Позитивные мысли приводят к успеху, негативные мысли ведут к неудачам.

Расскажите новичку истории успеха лидеров компании.
Сетевой маркетинг — это бизнес успешных историй. Чем больше историй успеха знает Ваш дистрибъютор, тем больше у него мотивации к действию.

Но придерживаясь разных рекомендаций и указаний не упускайте из виду главного — Ваш дистрибьютор — это Ваш партнер . Поэтому подружитесь с ним, узнайте его по ближе, искренно полюбите его, постарайтесь даже в самых трудных ситуациях понять его, хвалите его и… верьте в него, чтобы не случилось… Не забудьте — это бизнес межличностных отношений.

Источник: сайт Хороший бизнес.

 

Полезные советы и рекомендации | Авторские статьи