Лидером дано стать тому, кто осознал свою миссию и готов жертвовать собой ради коллектива, из которого вышел. Ваш успех или провал в сетевом маркетинге в конечном счете зависит от вашей способности создать самодостаточных лидеров. Но не тех самодовольных предпринимателей с гипертрофированным «я» и массой различных способностей, а людей, доверяющих системе настолько, чтобы следовать ей с полной верой и без постоянного надзора. Дистрибьютор в самом начале своей карьеры должен подавить свое «я» и подключить свой творческий потенциал к системе, которая может казаться на поверхности удивительно простой. Дистрибьютор становится специалистом только тогда, когда он научится ценить десятилетия испытаний и ошибок, которые сопровождали становление системы, только когда он обретет для себя мудрость в использовании уже существующей методологии компании, не пытаясь изобретать ее самостоятельно.

Настоящий лидер:

  • Занимается образованием и подготовкой персонала и себя.
  • Следует высоким этическим стандартам.
  • Понимает цели компании как свои и достигает их.
  • Понимает других людей и умеет сотрудничать с ними.
  • Вдохновляет членов команды.
  • Способен предвидеть перемены; и готов принять непопулярные решения.
  • Эффективен, способен справиться с кризисом.
  • Умеет извлекать уроки и применять их на практике.

Как развить сознание успеха:

  • Развивайте в себе позитивное отношение к событиям, людям, ситуациям; сохраняйте это отношение в себе.
  • Примите на себя ответственность за то положение в жизни, в котором вы сейчас находитесь.
  • Развивайте в себе веру в компанию, продукт и возможность добиться успеха.
  • Поддерживайте собственный энтузиазм, несмотря на то, светит ли солнце или идет дождь и несмотря на все тяготы жизни.
  • Настойчивость необходима для успеха; развивайте ее в себе и сохраняйте.
  • Желание быть, делать и иметь все в этом мире — это ваша философия.
  • Дисциплина — это мастер-ключ к долгосрочному успеху.
  • Будьте мужественны, так как мужество — это благородство в испытаниях.
  • Развивайте уверенность в себе и будьте готовы преодолеть самые невероятные трудности.
  • Испытывайте страсть, страсть — это энергия.

 
Каким должен быть лидер:

Лидер должен уметь замечать хорошее, тогда люди к нему потянутся. Создать атмосферу доверия в своей команде. Чтобы достичь этой цели, необходимо акцентировать внимание на положительных моментах. Он должен уметь брать ответственность за свою организацию на себя. Ответственность — это выбор, который совершает лидер. Не нужно бояться просить о помощи, но если вы не получили ее, нужно найти способ и все-таки сделать задуманное.

Лидер должен постоянно выходить из своей зоны комфорта. Как гласит всеобщий закон: прежде чем войти в мир лидеров, сделайте себя достойным этого.

Джим Рон писал: «Мы можем иметь больше, чем сейчас. Потому что мы можем стать лучше, чем мы есть».

Лидерство — это основное качество, благодаря которому структура растет, динамично развивается.

Лидер должен уметь четко ставить цели и добиваться их, планировать время и заработки, находить клиентов и продавать продукцию, привлекать новых консультантов и учить их обучать своих консультантов всему, что они умеют делать сами. Обучая других, мы учимся сами. Учась строить бизнес, мы учимся строить свою жизнь.

Лидерами становятся, а не рождаются.

Лидер всегда выдвигает на первое место тех людей, которые идут рядом с ним. Эта дает им большое преимущество и демонстрирует объективную оценку их результатов. Лидер — вдохновитель и мотиватор.

Лидер является хранителем позитивного настроения команды, обладает четким видением бизнеса, умеет в простой и ясной форме поделиться с людьми. Каждый из нас создает критерии видения своего бизнеса через год, 5-10 лет. Есть люди, которые, как говорится в китайской философии, назначают дату своей смерти. Когда у нас есть дата, мы можем быть спокойны, т. к. есть все временные параметры, и мы спокойно выстраиваем свой маршрут движения. Мы испытываем состояние «Спокойствие стрелы, летящей в цель».

Источник: сайт Хороший бизнес.

 

Персональный промоушн

Для дистрибьюторов корпорации «Тяньши» в России и странах СНГ существует возможность размещения информации о себе в виде «Анкеты лидера»: история успеха, фотография, приглашение в команду, по желанию — свои контактные данные.

После размещения анкеты на сайте, лидеру высылается её уникальный адрес в сети Интернет, который может использоваться в повседневной работе: в электронных письмах, на визитных карточках, в анкетах на других ресурсах. При изменении статуса лидера в корпорации «Тяньши» информация в анкете может быть обновлена.

Каждый лидер может сам сделать себе промоушн!

Желающие принять участие могут заполнить свою «Анкету лидера» >>>

 

Полезные советы и рекомендации | Авторские статьи