Удары судьбы бывают в жизни каждого человека, но оказывается, разные знаки Зодиака переносят их по-своему. Одни представители зодиакального круга впадают в уныние, а другие с легкостью преодолевают возникшие проблемы.

Овен

Овен не умеет воспринимать удары судьбы достойно. Даже мелкие трудности вызывают у него отчаяние, и за помощью он стремится к знакомым и друзьям. При этом сам быть внимательным к чужым проблемам Овен не умеет, поэтому рассчитывать на понимание со стороны окружающих ему не приходится. Самый лучший выход из сложившейся ситуации – найти себе дело, так как одновременно работать и предаваться страданию Овен не умеет.

Телец

Телец переживает неприятности на физическом уровне, он может даже серьезно заболеть, чтобы основной его проблемой стало собственное здоровье. При бедах Телец теряется, ломается и часто тупеет.. Чтобы не допустить такого, лучше всего заняться любимым делом. Это может быть вкусная трапеза или тренировка в спортивном зале, у каждого способ расслабления свой. За такими прозаическими делами Тельца могут посетить конструктивные мысли по корректировке сложившейся ситуации.

Близнецы

Близнецы воспринимают удары судьбы слишком болезненно, стойко веря в свою правоту и не понимая, как такое могло произойти именно с ними. В первую очередь, они, конечно, свалят все на других, а потом будут тысячу раз прокручивать в голове мысли о собственном поражении и его последствиях. Этот знак воспринимает все до такой степени серьезно, что готов к радикальным переменам. Для того, чтобы найти выход, нужны действия, а не бессмысленные и мучительные переживания.

Рак

Рак анализирует причины произошедшего и предпочитает переносить тяготы в одиночестве. Но зачастую его раздумья базируются на эмоциях, поэтому практической пользы не приносят. Упиваясь переживаниями, Рак проблематично отделяет события от фактов, пропуская все через себя. Поэтому лучший для Рака способ прийти в себя – переварить произошедшее.

Лев

Лев склонен к преувеличениям, поэтому рассказы о жутких бедах можно смело делить пополам. При этом Лев одинаково реагирует и на настоящие удары судьбы, и на придуманные — теряет силы и впадает в депрессию. Здесь нужен конкретный план действий, иначе Лев превращается в жалкую мокрую кошку. Недостаток знака в том, что Львы редко учатся на чужих ошибках, зато они с легкостью начинают жизнь заново.

Дева

Дева преподносит проблемы так, что жизнь окружающих становится невыносимой от ее нытья. Каждый человек в их жизни услышит каждую деталь того, что случилось, почему это произошло, как это можно было бы предотвратить, и как вы к этому относитесь в течение нескольких дней подряд. Эгоизм велик настолько, что советы других просто не воспринимаются, поэтому теряют смысл. Дев не нужно утешать, они находят выход из любой ситуации сами.

Весы

Весы обвиняет в произошедшем и партнеров, и себя, и всю вселенную. Попытка отвлечься, найдя себе другое занятие, оказывается проваленной, так как все начинания валятся из рук. Рассматривая проблему в мелочах и пытаясь понять логический смысл ситуации, Весы замыкаются, когда гораздо лучше было бы отвлечься, сменив обстановку и перестав об этом думать.

Скорпион

Скорпион нутром чувствует приближение неприятностей, поэтому они редко застают его врасплох. Для окружающих может быть и незаметно, что Скорпион страдает, он будет бороться с трудностями до победного конца, бескомпромиссно и самоотверженно. И если он отыщет конкретного виновника своих бед, то последнему не позавидуешь. Скорпион резко и жестоко отвечает на вторжение в свою жизнь. Нужно отметить, что неприятности Скорпионы переживают быстро, но в крайней форме.

Стрелец

Стрелец переживает неприятности бурно, обвиняя в них весь белый свет и говоря о том, что справедливости просто не существует. Удары судьбы делают Стрельца раздражительным, брюзгливым, упрямым. Ему трудно посмотреть на события с другой стороны. С пеной у рта и сжатыми кулаками Стрелец будет продолжать настаивать на своем, нарываясь на очередные неприятности. Лучше всего, примириться с ситуацией и постараться извлечь из нее хоть какие-то выгоды. Ведь все не так безнадежно, как он, Стрелец, думает.

Козерог

Козерог переживает неудачи внутри себя, рассчитывая на успех. Он сопротивляется, отрицает и пытается восстановить контроль. Неудача выбивает его из седла и лишает чувства безопасности. Он страдает до тех пор, пока не найдет конструктивного решения. Философское отношение к проблемам помогает Козерогу выходить из любого, даже самого тяжелого кризиса.

Водолей

Водолей считает собственные неудачи вполне закономерными, и почти всегда признает собственные ошибки, хотя бы на словах. Водолей не любит открыто демонстрировать свои беды, скорее, он постарается сохранить свой недоступный и безмятежный вид. И все же, Водолеям нужно прежде всего использовать свои интеллектуальные способности, чем полагаться на интуицию. Решение не приходит к ним самособой, а только после тщательной проработки ситуации.

Рыбы

Рыбы стойко держат удар, так как их философский склад ума позволяет им трезво оценить ситуацию, а решения к ним приходят на интуитивном уровне. Они просто знают, как успокоить себя и как поступить, чтобы остановить разрушения в собственной судьбе. Часто Рыбы просто пережидают, твердо зная, что все когда-нибудь проходит, пройдет и это. Они не склонны резко менять ситуацию, предпочитая плыть по течению. А может и правильно?