Обижаются, а потом раздражаются и злятся представители всех знаков Зодиака. Однако каждый из них делает это по-своему.

Овен

Овнов обидеть очень легко. Для этого достаточно просто указать на ошибки или раскритиковать их поведение. Но представители этого знака Зодиака — милейшие люди, быстро забывают обиды и никогда не держат зла. Они просто отомстят и забудут. И будут не прочь в дальнейшем остаться вашими друзьями. Разве кто-нибудь посмеет обвинить их в несправедливости?

Телец

Тельцы очень обидчивые натуры. Они очень чувствительно относятся к чужому мнению, особенно негативному. Приготовьтесь, к тому, что Вам придется выслушать целое море слов, тысячу упоминаний о ваших страшных по отношению к нему проступках, отвратительных и мерзких. Люди этого Знака Зодиака долго держат в себе обиду и с трудом прощают тех, кто им причинил боль. Увы, но таким отношением ко всему происходящему Тельцы делают хуже только себе.

Близнецы

Близнецы обижаться умеют и делают они это очень заметно не только видом, но и своим поведением. Правда в случае с этим знаком мордобоя чаще всего удается избежать, но содержание словесного потока будет таково, что по уши в грязи Вы себя почувствуете обязательно. И исправить положение и наладить отношения будет невозможно даже по прошествии времени, поскольку представители этого знака умеют вычеркивать неугодных из своей жизни.

Рак

Раки могут обидеться на любую неудачно сказанную фразу в их адрес или даже на шутку. Любая мелочь может стать для них серьезным поводом для обиды. Присущее им изощренное коварство вряд ли оставит Вам шанс на то, что Вас минет чаша их мести. Вымолить прощения у Раков очень сложно, так что в общении с ними нужно тщательно подбирать выражения.

Лев

Льва может обидеть недостаточное восхищение его достижениями и талантами. Если кто-то осмелится назвать их посредственностью, они серьезно обидятся. Однако план мести они вынашивать вряд ли будут. Львы просто перестают общаться со своими обидчиками. Более того, если вы сохраните некоторую долю уважения в его глазах, впоследствии он даже может стать вашим покровителем.

Дева

Дев обидеть очень непросто. Представители данного созвездия по натуре неконфликтные и легко могут снести колкую шуточку в свой адрес или грубое выражение. Однако после таких поступков они записывают в «черный список» тех, кто пытался их чем-то оскорбить или унизить. Получите же вы по заслугам в подвернувшийся удобный момент, причем это может оказаться неожиданным даже для самой Девы, но исполнено будет весьма добросовестно.

Весы

Весы – неконфликтны и немстительны, но обидчивы, как дети. От причиненной же обиды приходят в состояние столь глубокой душевной дисгармонии, что попросту не могут носить всю эту бурю эмоций в себе и рассказывают о своих страданиях всем окружающим. Поэтому если вам не хочется стать объектом сплетен и перемывания костей, пойдите и извинитесь. Этого будет вполне достаточно для Вашего прощения.

Скорпион

Скорпионы по-особому переживают обиды. Они не копят эмоции в себе и предпочитают мстить той же монетой. В процессе своей мести Скорпион не только добивается страдания своего обидчика, но и получает удовольствие от того, что его недоброжелателю стало плохо, как было когда-то и ему. Избежать скорпионового гнева можно лишь в том случае, если он считает вас своим близким человеком. Тут уж можно позволить себе даже злоупотребление.

Стрелец

Стрелецы — неконфликтны и терпеливы. Нанести обиду Стрельцу непросто. Однако, если Вы зацепили Стрельца за живое, ждите грандиозного скандала, так как во всем им свойственен размах. Тут уж из мухи будет вылеплен огромный слон. Выход из этого положения один — поставьте себя на его место, поймите чего он от вас хочет, и сделайте это. Только так Вы сумеете локализовать раздутый им пожар.

Козерог

Козерога — сугубо практичный и добросовестный в работе человек, очень щепетильно и трепетно относится к своим деловым талантам. По настоящему обидеть Козерога можно только критикой его профессиональных качеств и успехов. Впрочем, вы можете перехитрить его, сославшись на то, что вы всем сердцем жаждете его совершенства и ваша критика – для его же исключительной пользы. Может быть и не сразу, но такие аргументы возымеют желательное действие.

Водолей

Водолея обидеть очень просто — достаточно лишь сказать, что все их идеи странные и никогда не смогут реализоваться. Водолей не станет доказывать обратное, сорриться и рукоприкладствовать, а просто вычеркнет человека, не верующего в его идеи, из своей жизни. Между тем, многие из его идей интересны и перспективны, нужно только уметь выделить в них рациональное зерно. Так что не спешите с критикой, чтобы потом не пожалеть о потере.

Рыбы

Рыб обидеть может каждый. Они не полезут из-за этого в драку, не закатают скандал. Вас даже простят не смотря на то, что Вы в их глазах будете выглядеть просто чудовищем и злым гением. Но чувство жалости к себе, беззащитной и слабой, переполнит Рыбу, и держать его в себе она не станет. Так что поверьте, сплетни, распущенные о вас по этому поводу, заставят вас миллион раз пожалеть о своем необдуманном поступке.