Овен

Овны любят не читать, а покупать книги, буквально пройти не могут мимо хорошего экземпляра, последние деньги потратят. Частенько у них дома собирается очень приличная библиотека. Но при этом читают мало, и в основном их чтиво – стиль action, а также военная и приключенческая тематика, например романы Джека Лондона, где смыслом ставится преодоление трудностей в суровых условиях. Именно Овны упиваются описанием боёв и военных подвигов знаменитых полководцев, черпая в этом вдохновение. Они убеждены, что чтение должно быть для них, в первую очередь, «поставщиком» эмоций.

Телец

Тельцы — достаточно приземлённые и настроенные на практический результат люди, которые медленно, но планомерно идут к цели. Им нравятся книги о жизни тружеников, пахарей и добытчиков. Репертуар может варьироваться от советских «производственных» романов второй половины 20 века до руководств на тему «Как разбогатеть» — вроде книг Наполеона Хилла. Тельцы более других знаков Зодиака ценят прикладную литературу. Так, например, женщина-Телец найдёт большое вдохновение в поваренной книге «О вкусной и здоровой пище», а мужчина-Телец — в энциклопедии домашнего мастера «Сделай сам». Они способны не только читать, но и на практике реализовывать прочитанное.

Близнецы

Близнецы — люди, читающие всё, от вывесок и объявлений, до глубоко философской литературы. Что именно, зависит от уровня интеллекта и умственных способностей. Движение для Близнецов — это жизнь, поэтому большая часть представителей этого знака обожает книги про путешествия и авантюрные приключения с закрученным сюжетом и неожиданным финалом. Также Близнецы любят разные путеводители по достопримечательностям, которые покупаются во время многочисленных поездок, а затем хранятся как ценные воспоминания.

Рак

Раки гурманы во всем, и в чтении тоже. Им очень трудно найти такое чтиво, которое приносило бы абсолютное удовольствие, поэтому они подолгу ищут эти свои книги, но найдя, остаются им верными навсегда, дочитывая любимый роман или детектив до дыр, и выучивая наизусть буквально каждую реплику любимого героя. Не обязательно любимыми становятся объекты художественной литературы, – это может быть и энциклопедия, и книга по кулинарии, серия научно исследовательских статей, да все что угодно. Но любимец всегда есть, и Рак относится к нему со всей нежностью, на которую способен.

Лев

Львы любят помпезность и презентабельность, и книги выбирают представительского класса, никакой сомнительной литературы и никаких мягких обложек. Все подобрано в полных собраниях сочинений, все красиво выставлено в книжных шкафах, и шикарно выглядит. Биографии известных людей с детальным описанием их пути к Олимпу — вот что увлекает типичных представителей знака Лев. Они хорошо разбираются в конъюнктуре и следуют литературной моде. Львы-книгоманы всегда в курсе последних книжных новинок и всегда с удовольствием озвучивают собственное мнение о том или ином произведении.

Дева

Девы — представители второго знака земной стихии. Прагматичность, присущая этому знаку Зодиака, сказывается и в выборе книг. Они любят читать разные практические руководства к действию, а также советы из серии «Как изменить свою жизнь» с пошаговыми указаниями. Именно их они считают самыми ценными и лучшими в мире книгами. Благодаря им Девы учатся пользоваться компьютером, вкусно готовить, шить, делать ремонт и другие столь же полезные вещи. Кроме того, Девы — любители психологической литературы с углублением в психоанализ, в мысли героев. Описания деталей ничуть не отталкивают Дев, наоборот, именно в этих деталях и мелочах они получают истинное наслаждение от чтения.

Дева

Весы читают много. У них всегда полны полки книгами по специальности и всем смежным и прилегающим областям. Они внимательно изучают опыт и наработки коллег. А, как эстеты, тяготеют к книгам по искусству с красивыми иллюстрациями. Как и Раки, Весы — большие любители поэзии. Их натура требует красоты и выразительности, которая заключена в поэзии, и они с удовольствием продекламируют Вам подходящее под ситуацию стихотворение. По утрам, за завтраком вполне себе могут почитать и газету, и журнальчик, и желательно с компьютера. Всегда в курсе всех модных литературных новинок. С ними приятно их обсудить, ведь Весы очень тактично спорят и никогда не навязывают свои суждения с пеной у рта.

Скорпион

Скорпионы скрытные существа. Их подозрительная и дотошная натура, ищущая во всём суть, хорошо проявлена в скорпионьей любви к чтению детективов и полицейских расследований, когда в последний момент истина вдруг торжествует, а порок оказывается наказан. Типичные Скорпионы неравнодушны к военное литературе и описанию боёв и тонкостей военной стратегии. Ещё одна фишка Скорпионов — секс и отношения между мужчиной и женщиной. Они с удовольствием читают как «Мою жизнь» Джакомо Казановы, так и романы Маркиза Де Сада. Женщины-Скорпионы очень любят сексуальные романы про роковых женщин, соблазнительниц, умело управляющих мужскими страстями.

Стрелец

Стрельцам больше нравится приключенческая литература. Для них и вся жизнь – сплошное приключение, возможно, поэтому они тяготеют к таким книгам. Весёлое, увлекательное и со счастливым концом чтиво им по душе, ведь Стрельцы, непревзойденные оптимисты, поэтому трагические концы недолюбливают. Стрельцы упиваются описаниями географических открытий. Романы Жюля Верна и Джека Лондона о храбрых и находчивых людях — вот настольные книги типичного Стрельца. Вообще, Стрельцы очень любознательны сами по себе и нередко являются завсегдатаями библиотек. Многие из них интересуются научными открытиями и очень информированы по теме собственных увлечений. Они запросто дадут Вам исчерпывающую информацию о том, что любят и чем увлекаются.

Козерог

Козерог планомерно и расчётливо идёт к своей цели. Поэтому типичное чтение Козерогов — романы о хладнокровных и целеустремлённых личностях вроде миллионера Фрэнка Каупервуда из трилогии «Финансист» Теодора Драйзера. Им нравятся герои, преодолевающие препятствия с трезвой головой, холодным расчётом, хитростью и продуманной стратегией. Козероги любители и по Интернету полазить, ролики и фотки прикольные поискать. Они производят впечатление вполне эрудированных и хорошо образованных людей.

Водолей

Водолеи — всеядные чтецы. Читают беспрерывно с самого детства. Если могли бы себе позволить не работать, то читали бы круглыми сутками. Выходя на пенсию, именно этим и занимаются. Очень в этом вопросе им помогает Интернет, так как отпадает необходимость платить за чтиво. Все можно найти и все можно прочесть. А круг интересов Водолея очень обширен, его постоянно интересуют какие-то проблемы, вопросы и он постоянно пытается найти рассуждения на эти темы в литературе. Всепоглощающий читатель, с удовольствием прочтет и классическую литературу, и экономический прогноз на биржевые акции, и теософский трактат. Также Водолеи — большие поклонники научной литературы, посвящённой космическим открытиям и техническим новинкам.

Рыбы

Рыбы, как известно, существа загадочные. И мало кто способен проникнуть в глубину их таинственной души. Чтение — это пламенная страсть людей этого знака Зодиака. Поэтому они читают часто — в общественном транспорте, сидя в очереди к врачу или даже сидя за обеденным столом. Они не представляют себя без того, чтобы перед сном не прочитать хотя бы пару страниц — чего угодно. Приверженность Рыб к познанию тайн человеческой натуры делает их поклонниками эзотерической и психологической литературы, где они черпают вдохновение. Религиозно настроенные Рыбы (а среди представителей этого знака таких немало) очень любят жития святых и разные священные тексты исповедуемых религий. Когда Рыбы расстроены, облегчение им приносит чтение детских сказок.