Японский метод коррекции фигуры

Японцы известны, как люди, стремящиеся добиться совершенства в любом своем начинании. Не стали исключением и методы изменения пропорций тела.

Один из способов коррекции фигуры, разработанный японским доктором Фукуцудзи и описанный в его книге, образно называется “похудей-подрасти”.

Метод Фукуцудзи сочетает проработку области талии с уменьшением ее объема, растяжки для позвоночника, подтяжку контуров тела и улучшение осанки.

Упражнение с элементами йоги очень простое и займет всего лишь 5 минут в день.

1.Скатайте из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевяжите валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2.Сядьте на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), положите свернутый валик.

3.Аккуратно опускайтесь на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком.

4.Ноги положите на ширину плеч и «косолапо» сведите стопы вместе так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5.Закинуть вытянутые прямые руки за голову, положить их ладонями вниз и соединить мизинцы. Поза достаточно неудобная, если сложно распрямить руки полностью, пусть лежат, как получается. Важно, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6.Лежать в таком положении 5 минут.

Для тех, кому сложно выполнять упражнение 5 минут, можно начинать с одной минуты, постепенно наращивая продолжительность процедуры до пятиминутного интервала.

Следует очень осторожно вставать после растяжки (особенно в первые дни занятий) и не форсировать время в надежде на быстрый результат.

Метод Фукуцудзи

Популяризаторы метода утверждают, что ежедневные занятия способны вернуть позвоночнику физиологичную форму, уменьшить объем талии, развернуть тазовые кости, и даже добавить рост за счет выпрямления позвоночного столба.

Те, кто пробовал способ на практике, отмечают уменьшение талии, но также уверяют, что для быстрого похудания метод не годится. Увеличение роста также происходило далеко не у всех. Единственно, в чем мнения сходятся единогласно, так это безвредность и бесплатность такой коррекции тела.

Однако специалисты-ортопеды обращают внимание желающих попробовать японский метод, что до начала занятий стоит провести полную диагностику позвоночника и получить разрешение от врача во избежание серьезных проблем.