Десять очевидных истин

Человека определяют его действия. Если привычки не помогают в жизни, они делают ее хуже.

Привычки, которые делают человека несчастным:

Фокусироваться на жизни других людей и не думать о своей

Не стоит довольствоваться жизнью других людей и делать для них все, при этом забывая про свою собственную жизнь, не воплощая свои цели и желания. Каждый человек имеет все необходимое, чтобы достичь успехов в жизни. Ведь, прекрасные изменения происходят лишь тогда, когда люди берут ответственность за свою жизнь на себя.

Свои желания и цели нужно держать поблизости и каждый день выделять время для их реализации. Если действительно заботится о своих целях и усердно работать для их достижения, то нет почти ничего, чего нельзя добиться.

Ждать идеального момента

Не стоит верить мифу об идеальном моменте. Не существует идеального момента, он становится идеальным, когда человек начинает что-то делать. Многие люди ждут, пока звезды выстроятся в правильную линию, что бы начать действовать. Идеальный момент, идеальная возможность, идеальное состояние жизни и так далее. Проснитесь! Идеальный момент — миф, его не существует.

Достижение своего собственного успеха, напрямую связана с готовностью действовать в условиях, когда приходится не ждать идеальных моментов. Можно долго ждать и не дождаться идеального момента. И научившись это видеть, можно начать свой путь к развитию.

Работать ради зарплаты

Время, проведенное на работе, составляет значительную часть жизни человека. Не стоит обращать внимание на навязанное мнение, особенно если оно исходит от людей, которые говорят: «Работа не являются определяющим фактором жизни», «Я буду выполнять работу, которая сделает меня значимым». В итоге, когда человек начинает выполнять работу для выживания, работа становится источником его действий, а не его желанием и человек чувствует себя опустошенным.

Даже, если нет возможности увлечься профессиональной деятельностью на полную катушку, можно хотя бы проявить заинтересованность. Интерес к работе делает ее выполнение более качественным, а ее исполнителя более счастливым. Не стоит соглашаться только на зарплату, ищите вокруг, перемещайтесь с места на место, пока не найдете, ту работу, которая будет интересна для вас.

Затаивать чувство ненависти

Мартин Лютер Кинг когда-то сказал: «Тьма не может прогнать темноту, только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать себя, на это способна только любовь». Если открыться ненависти, то она начинает вытягивать лучшее из человека и начинает контролировать его.

Все люди и все вещи, которые вы ненавидите, постоянно живут в вашей голове и сердце, и занимают там много места. Так что, если человек действительно желает избавиться от чего-то или кого-то ему надо забыть о ненависти. Чтобы начать двигаться дальше, отключите это чувство и никогда не оглядывайтесь назад.

Держаться за заботы и страхи

Оглянувшись назад можно увидеть, как много возможностей для радости было уничтожено из-за ненужной тревоги и негатива. И если упущенные возможности безвозвратно потеряны, то очень многое можно сделать еще в будущем.

Необходимо отпустить все заботы, страхи, ярость и ревность, так же как и потребность, всегда быть правым и управлять другими людьми. Надо оставить свои претензии к жизни. Под всем этими слоями глупости скрывается счастливый и продуктивный человек.

Говорить о проблемах

Плохой день – это просто плохой день, и не надо делать из этого ничего большего. Нужно принимать к сведению неудачи и преодолевать их, а не накручивать себя, делая их большей частью вашей жизни.

Каждый день — источник новых уроков и новых возможностей. Всегда есть способ сделать следующий шаг на выбранном пути. События могут быть ужасными и неизбежными, но человек всегда имеет выбор сдаться или идти вперед.

Постоянно искать мимолетное удовлетворение

Есть два варианта удовлетворенности в жизни: мимолетное и долговременное. Мимолетное достигается в моменты материального комфорта, а долговременное является следствием работы над собственным ростом. Моментами может быть трудно понять это, однако со временем становиться очевидно, что последнее гораздо сильнее.

Когда жизнь сосредоточена на мимолетных удовольствиях, жизненные препятствия даже самые незначительные, могут привести человека к безумию. Физические удобства не могут сделать счастливым человека надолго.

Пытаться изменить мир и окружающих

Желающие изменить ситуацию в мире, должны начинать с мира вокруг себя. Создание глобальных изменений, обычно невозможно, и процесс начинает сильно напрягать. И в тоже время каждое мгновение может понемногу менять жизнь.

Если есть желание изменить мнение и настроение человека, нужно менять в первую очередь настроение людей вокруг него. Если вы заставите улыбнуться одного человека, его улыбка может заразить счастьем всех вокруг. Таким тонким способом можно менять массы, не выделяя себя.

Держаться за тех, кто вам вредит

Иногда нужно уходить от людей не потому, что вы не хотите заботиться о них, а потому что они не делают это для вас. Когда кто-то постоянно, снова и снова причиняет вам боль, нужно принять этот факт. Не надо стараться производить впечатление на таких людей дальше, не тратьте больше не секунды, чтобы доказать им что-либо, вы не сможете этого сделать. Забудьте о них и не вспоминайте никогда.

Преувеличивать значение физической привлекательности

Выбирать себе пару на основании исключительно внешнего вида, то же что и выбирать еду только на основании запаха без учета вкуса. Это бессмысленно. Это всего лишь наследственные характеристики, которые создают впечатление привлекательности. Кто-то любит запах мяты, а другие предпочитают корицу. Отдавая душу только за внешность люди создают оковы, которые могут держать много лет.

Источник: marcandangel.com